Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Гид по будущим сериалам вселенной MARVEL

«Железный кулак», «Легион», «Джессика Джонс» и десятки супергероев будут ждать своего зрителя в следующем году.

Сейчас вселенная комиксов MARVEL очень обширная и разнообразная, а с каждым днем все больше и больше каналов и студий хотят заполучить один из них для экранизации. В ближайшие годы выйдет несколько новых, а также несколько продолжений уже существующих сериалов. Мы решили составить по ним гид, чтобы вы не потерялись по всех хитросплетениях большой вселенной комиксов.

«Железный кулак / Iron Fist»

Сериал «Железный кулак»




Телеканал Netflix

Премьера: март 2017 года.

Шоураннер: Скотт Бак.

В главных ролях: Джессика Хенвик, Финн Джонс, Джессика Строуп.

Спустя годы после исчезновения, Дэниэл Рэнд возвращается в Нью-Йорк и начинает борьбу с криминалом, используя свои невообразимые навыки кунг-фу и способность вызывать силу Железного кулака.

«Железный Кулак» входит в кинематографическую вселенную MARVEL и является четвертым из серии сериалов (первый — «Сорвиголова», второй — «Джессика Джонс», третий «Люк Кейдж»), которые объединятся в кроссоверный мини-сериал «Защитники».

«Легион / Legion»

Сериал «Legion»

Телеканал FX

Премьера: февраль 2017.

Шоураннер: Ной Хоули.

В главных ролях: Дэн Стивенс, МакКензи Грей, Скотт Лоуренс.

«Легион» и франшизу о мутантах «Люди Икс» должны соединить вместе продюсеры Брайан Сингер, Лорен Шулер Доннер, а также Саймон Кинберг.

Новый сериал расскажет о Дэвиде Хэллере, которому врачи поставили диагноз шизофрения. Постепенно выясняется, что картины и голоса, которые он видит и слышит, вполне реальны, а не бред его воспаленного разума. Оказывается, что он может стать одним из самых сильных мутантов во всем мире, а государственные органы уже тщательно за ним присматривают.

По комиксам, Дэвид – сын профессора Чарльза Ксавье, а выступление Хоули на Comic Con в Нью-Йорке в этом году подогрело интерес к проекту еще больше.

«Защитники / Defenders»

Сериал «Defenders»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Дуглас Петри, Марко Рамирез.

В главных ролях: Финн Джонс, Майк Колтер, Чарли Кокс.

Руководство канала Netflix до сих пор держит сюжет сериала под секретом, однако известно, что супергерои Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак объединяются для борьбы с преступностью Нью-Йорка. Также к команде присоединится Электра.

«Нелюди / Inhumans»

Сериал «Нелюди»

Телеканал ABC

Премьера: сентябрь 2017 года.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Представители студии MARVEL объявили о том, что «Нелюди» как самостоятельный фильм выйдет сразу после премьеры «Мстители: Война бесконечности. Часть 1», однако планы руководство изменило свои планы после того, как супергерои стали появляться в сериале «Агенты «Щ.И.Т».

Теперь известно, что «Нелюди» расскажут историю Черного Грома. Как утверждается, сюжет «Нелюдей» не будет перекликаться с сюжетом сериала «Щ.И.Т.», а сняты восемь эпизодов будут на камеры IMAX.

«Каратель / The Punisher»

Сериал «Каратель»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Стив Лайтфут.

В главных ролях: Джон Бернтал, Джейсон Р. Мур, Эбон Мосс-Бакрак, Майкл Натансон.

После второго сезона «Сорвиголовы» Фрэнку Каслу доверили свой собственный проект. Каратель все также продолжает мстить за свою убитую мафией семью и бороться с преступностью с помощью своих жестоких методов.

«Джессика Джонс / Jessica Jones» – второй сезон

Сериал «Джессика Джонс»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Мелисса Розенберг.

В главных ролях: Кристен Риттер.

Риттер начнет съемки во втором сезоне сразу после завершения работы над «Защитниками».

Актриса уже рассказывала, что «’’Пурпурный человек’’ был единственной причиной для нее вставать по утрам. Спасать людей – ее цель. Ей интересно, как далеко персонально зайдет героиня». Конец первого сезона оставил перед зрителями множество вопросов. Например, как же Джессика обрела свои суперспособности.

«Сорвиголова / Daredevil» — третий сезон

Сериал «Daredevil»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: Чарли Кокс.

Как и в случае с «Джессикой Джонс», разработка второго сезона которого зависит непосредственно от графика «Защитников», та же участь может постигнуть и третий сезон «Сорвиголовы».

«Ранэвэйс / Runaways»

Сериал «Ранэвэйс»

Телевизионная сеть Hulu

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Джош Швартц, Стэфани Сэвадж.

В главных ролях: неизвестно.

Еще в августе представители канала Hulu заявляли, что приступают к адаптации фильма «Ранэвэйс» в сериал. Комикс повествует о подростках, которые не очень дружны, но, когда они узнают о том, что их родители являются суперзлодеями, то просто вынуждены объединить силы против своих собственных предков.

Их, бросивших вызов своим родителям, шестеро: сын безумных ученых — обычный паренек Чейз Стайн, сын мафиозных боссов — вундеркинд Алекс Уайлдер, инопланетянка — Каролина Дин, мутантка – Молли Хэйс, дочь беглых преступников, скрывающихся во времени и пространстве – Гертруда Йоркс и дочь чародеев – Нико Минора.

Вместе с ними в комиксах был также, и динозавр Олд Лэйс, с которым Гертруда имела телепатическую связь, но пока неизвестно, будет ли фигурировать этот персонаж в сериале.

«Плащ и Кинжал / Cloak and Dagger»

Сериал «Cloak and Dagger»

Телевизионная сеть Freeform

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Freeform собирается воплотить на экране межрасовую любовную историю о двух подростках, которые обнаруживают у себя новые суперспособности — Тэнди может излучать световые кинжалы, а Тайрон способен облачать людей во тьму. Они быстро понимают, что вместе им лучше, чем порознь, но их чувства по отношению друг к другу делают их уже сложный мир еще более запутанным.

Единственное, что еще известно о «Плаще и Кинжале» – продюсером сериала станет Джеф Лоуб.

«Контроль разрушений / Damage Control»

Сериал «Контроль разрушений»

Телеканал ABC

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: Бен Карлин.

В главных ролях: неизвестно.

Во вселенной Marvel есть такая организация – Damage Control. Это простые работяги, усталые, но гордые, которые как раз и занимаются уборкой и починкой всего, что порушится в Нью-Йорке после очередной (десятой за эту неделю) супергеройской передряги. Именно они собирают разбросанные повсюду смертоносные лучевые ружья, убирают остатки робокостюмов и иногда, по случаю, занимаются отловом редкого африканского попугая.

Команду придумали Дуэйн МакДаффи и Эрни Келн в 1988 году. За время существования у Damage Control вышло четыре мини-серии, но даже без отдельных комиксов они всегда незаметно присутствуют на заднем плане.

«Люди Икс / X-Men»

Сериал «Люди Икс»

Телестудия FOX

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Мэтт Никс из Burn Notice сочинил очередной сериал по мотивам мутантов Людей Икс. Вместо с Брайаном Сингером, Сайманом Кинбергом и Лорен Шулер Доннер он также займется и продюсированием нового проекта.

История расскажет о двух обычных родителях, которые вдруг обнаружат, что их ребенок – мутант. После такого открытия семья объединится с другими мутантами, чтобы выжить. Когда именно выйдет сериал неизвестно, однако продюсеры уже заявляли, что было снято два пилотных эпизода.

«Люк Кейдж / Luke Cage» – второй сезон

Сериал «Luke Cage»

Телеканал Netflix

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: Майк Колтер.

Второй сезон сериала будет показан уже после «Защитников», что поможет главному герою раскрыться лучше. Пока непонятно, выступит ли Чео Ходаки Кокер шоураннером и нового сезона, а также неизвестно, что станет с персонажем Розарио Доусон.

«Скарлет / Scarlet»

Сериал «Scarlet»

Телевизионная сеть Cinemax

Премьера: неизвестно.

Шоураннер: неизвестно.

В главных ролях: неизвестно.

Сценарист студии MARVEL Брайан Майкл Бендис создал комикс Скарлет, который повествует о юной даме, имя которой вынесено в название.

Скарлет несчастна и растоптана: ее жизнь разрушена насилием и коррупцией, любовь всей ее жизни лежит в гробу, сама она получила пулю в голову. И все это случилось с ней не потому, что она была плохой девочкой, что-то сделала неправильно или кого-то обидела — это произошло просто так, без каких-либо видимых причин.

А самое трагичное в том, что всем наплевать — люди стыдливо отводят глаза, жмурятся, делают вид, что ничего не заметили и продолжают цепляться за свои иллюзии о том, что с этим миром все в порядке и в нем нет продажных полицейских, которые стреляют в детей.








©









Tags: кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment