Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Для чего нужен этот странный кармашек в женских трусиках ?

Только между нами девочками: разве тебя в детстве никогда не интересовало, для чего в трусах понадобился этот странный кармашек? Моя подруга года в 4 заинтересовалась этим вопросом. Значит, подходит она к бабушке и спрашивает: «Ба, у меня в трусах дырка!» А та ей: «Пальцами туда не лезь».

Мы, наивные юные создания, предполагали, что это тайное отверстие взрослые девочки используют для того, чтобы прятать туда презервативы или запасную прокладку. У нас, малых и наивных, этот кармашек оставался девственно нетронутым.

В конце концов, что это такое?



Оказывается, это никакой не кармашек, а ластовица — аккуратно вшитый дополнительный слой натуральной ткани.

Поскольку при пошиве невозможно оба шва сделать внутренними, один шов не зашивают. Таким образом при пошиве получается что-то вроде карманчика.

Ластовица нужна для поддержания интимной гигиены, которой, собственно, не способствуют множество современных тканей, из которой делают белье (полиэстер, ткани, имитирующие шелк и атлас, гипюр и т. д.).

Дело в том, что слизистая оболочка нуждается в деликатном уходе, иначе будут бурно развиваться бактерии и произойдет нарушение микрофлоры.

Трикотажная ластовица предотвращает раздражение из-за трения и естественного потоотделения. Поэтому ее обычно пришивают в белье для повседневной носки.

А вот в романтических моделях такой кармашек зачастую отсутствует, так как не предполагается, что такие трусики носят дольше чем пару часов.

Многие девушки до сих пор не знают о предназначении этого таинственного кармашка. Если твои подруги до сих пор не осведомлены об этом, непременно поделись с ними этой статьей с помощью социальных сетей.









©









Tags: вопрос, девушкам на заметку, нижнее бельё
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments