Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

2 янв. 1963 первый полет самолета Ил–62



Самолет был разработан в Авиационном комплексе имени С.В.Ильюшина в 1960 году по инициативе компании «Аэрофлот», которая выработала особенные требования для дальнемагистрального самолета, который был бы способен совершить полет без пересадки из Москвы в Хабаровск и Гавану.



В воздух самолет впервые взлетел в 2 января 1963 года под командованием Владимира Коккинаки. После первого полета самолет должен был пройти многочисленные испытания: они длились 4 года. В 1966 году самолет стали производить серийно, а через год он поступил в эксплуатацию.
Производство продолжалось вплоть до 1995 года. За это время было выпущено 289 самолетов. Одна треть выпущенных самолетов поставлялась на экспорт в социалистические страны: Ангола, Венгрия, ГДР, Куба, Мозамбик, Польша, Чехословакия.


Tags: самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

Buy for 60 tokens
Это тоже Пусан. Хотя такое вполне может быть в любом городе. Территория сооружения достаточно большая, примерно, как школьный стадион. Сверху натянута сетка. Сначала я предположила, что это для большого тенниса, чтобы мяч не вылетал за пределы корта. Но стойки слишком высокие, да и люди не внизу, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments