Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Хата на праздники.

Эта веселая история случилась за день Рождества. Все началось с СМС, пришедшей на телефон одному мужчине. Писала женщина, очень юная и красивая. Думаете: «Вот свезло мужику!» Но хозяин мобильника почему-то сообщению не обрадовался, а, прочитав текст, даже как-то расстроился. И не потому, что не любил женщин, упаси боже! Нет, хотя сейчас он и жил один, но когда-то был женат, и сообщение пришло от его дочери. Девушке на тот момент было четырнадцать лет, и писала она следующее:
- Пап, привет! Ты дома?

В вопросе чувствовался туманный намек на внезапный родственный визит. Папаша насторожился и оглядел свою более чем холостяцкую берлогу. Везде пишут про разбросанные носки. Пройденный этап. В это квартире носки сушились на люстре, чтоб долго не искать. Посему мужик решил отбрехаться:

- В гости собираюсь.

Ответ дочери был моментальным:

- Надолго?



Настойчивость дочки напоминала назойливость ее мамаши. Папаша нащупал на полу под диваном полупустую жестянку из-под пива, стряс последние капли в рот, поскреб пузо, подумал и разразился следующим шедевром мысли:

- Точно не знаю.

Дочь была непреклонна:

- Мне точно нужно знать когда .

В родительской голове зашевелились неприятные мысли:

- Чего там эта малолетка удумала?

И он осторожно поинтересовался:

- Тебе квартира нужна?

Тут же пришел короткий ответ:

- Да.

Сбывались самые худшие предположения. Мужик проклял акселерацию и секс революцию нехорошими словами, подумал:

- Уж лучше в квартире, чем где-то в подъезде, - и написал:

– К 9 вернусь.

Телефон в ответ брякнул:

- Спасибо.

Затем мужик позвонил своему приятелю, тоже отцу-одиночке и напросился в гости. Тот был рад совместно скоротать время. Хозяин принялся собираться. Снял носки с люстры, выбросил пустые емкости из-под пива. Положил на видное место презервативы, запер дверь и побрел в гости. На душе было тяжело. Такие ощущения, наверное, испытывал король Лир, когда его погнали из дворца родные дочки. В гостях пристал с расспросами к дружбану, сын которого был старше его дочери на пару лет:

- Послала меня дочка вон из моего же дома. Иди, празднуй и подольше не возвращайся. Колись, как опытный папаша, какие еще причины могут быть, кроме той, что я подумал?

Приятель не колебался ни минуты:

- Вывешивайте график пользования хатой. Когда ты можешь даму привести, когда она - своих кавалеров.

Мужик обалдел:

- Подожди. Я ж все-таки отец. Как-то должен ее уму-разуму поучить?

Собеседник не сомневался ни минуты:

- А то! Я своему балбесу прямо сказал - сынок, все что угодно, только пользуйся презервативами. Вон там лежат! На свидание без презервативов не ходить! Сейчас столько опасностей кругом, СПИД бушует. Я даже за хлебом без презерватива не хожу. А тебе, если хочешь, могу подарить рогатку. Дочкиных кавалеров отстреливать.

В десятом часу вечера мужик брел домой и тоскливо думал:

- Стрельба, кавалеры, график пользования квартирой, презервативы. Ну, не представляю, как с дочкой говорить на эту тему!

Вошел в квартиру, брякнулся на диван. Что-то не так! Огляделся. В комнате прибрано. Люстра украшена елочной мишурой. На столе - икебана из еловых веток и свечей. К ковру на стене прицеплены воздушные шарики. Заглянул в кухню, а на двери холодильника записка: «С Новым годом и Рождеством, папа!!!» Глянул в холодильник – там салат, тортик, шампанское и еще куча вкусняшек.

Мужику тааак стыдно стало! Еще, дурак, сам же презервативы на видном месте разложил! Бросился к телефону. Звонит дочке, извиняется, благодарит. Оказывается, они этот марафет вдвоем с подругой наводили. Пригласил обеих в кино. Все-таки дети - это здорово!


© Irina






©









Tags: дети, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments