Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Австралия, Австрия и Почта России

Держу некоммерческий лейбл. Выпускаю небольшие тиражи — диски и кассеты, группы, которые у меня издаются, чаще иностранцы. И я регулярно имею дело с Почтой России. Обычно тираж 20-50 штук, из которого 1-10 я отправляю автору проекта/группе, + разного рода ништяки — копии других релизов например. Особых проблем не возникало, до недавнего времени. 8 дисков ждала группа из Австралии, я подготовил релиз и отправился на почту, написал адрес и жду когда взвесят посылку. Девочка (Д), лет 18, внимательно читает адрес доставки и говорит мне (Я):

Д.У вас откудова?
Я.Что откуда?
Д.Ну....посылка.
Я.Эм...в смысле?

Д.Т.е. докудова?
Я.В Австралию! Там адрес указан.
Д.Надо написать на родном языке австрийцев.
Я.Австралия — это не Австрия, это другое государство, где государственный язык — английский.
Д. В Европу необходимо продублировать адрес на родном языке получателя.
Я. Это не Европа! Это другой материк! Кенгуру там, театр в Сиднее. Неужели не понимаете?



Девочка подошла к другому оператору — пареньку ее возраста, что-то прошептала ему на ухо, потом они о чем то спорили, после — направились к карте, которая висела в отделении и стали изучать участок карты с Европой, — прям тыкали пальцем в карту и водили, читая, судя по всему, названия стран.

В какой-то момент парень вытащил смартфон и начал, как оказалось, гуглить. После он сверил результат поиска с картой и ребята наконец-то обнаружили Австралию. Настолько удивленных людей я не встречал, словно они ее на карте Австралию нашли, а впервые открыли её.

Потом ко мне подошла девочка, вежливо извинилась и сказала убийственную фразу: — Извините, у нас были технические неполадки, но мы уже все устранили и готовы принять вашу посылку.

Короче... посылку я отдал, рассчитался... Как думаете, дойдет до адресата?







©









Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Схватка

    Домашней скотине нужно готовить. Поросятам чтобы они набирали сало необходимо варить похлебку из картошки, остатков хлеба и комбикорма.…

  • Оружие для таксиста

    Сижу в секс-шопе, никого не трогаю, в смысле покупателей нет. Вечер уже. И вдруг забегает мужик, лет сорока, с телефоном в руке. – Я тут у вас…

  • Совет опытного педиатра

    Выписываемся из больницы после рождения ребенка. Последний осмотр, все вроде выяснили и тут неожиданно вспомнился мне мучивший меня вопрос: -…

  • Подкачался...

    Начал спустя время после свадьбы набирать вес, стал толстый. Решили с женой, что мне нужно записаться в тренажерный зал. Прошло полтора года.…

  • История из роддома

    Вечер суточного дежурства, приезжает скорая. В приемный покой входит женщина, весом далеко за 120 кг. –Какой у вас срок? – спрашиваю. –Я…

  • Подстава от сына...

    Вчера забрал 5 летнего сына из сада. Идём домой, то и дело мимо проходят девушки без лифчика. Ну у сына появился вопрос - пап почему у этих…

  • Молодёжь уже не та ....

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

  • Бесовщина

    В моей семье из уст в уста передаётся история, как мой прадед Тарас, атеист и член ВКП(б), приглашал попа освящать дом. Был он механизатором в…

  • Не забыть...

    Апрель 2010 год Мелкому год и девять месяцев. Приходят с папой с прогулки. Лицо в грязи. Папа говорит: наклонился камушек подобрать и упал. К…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments