Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Про родительское собрание

Вчера первый раз не пожалела, что пришла на родительское собрание.
Начиналось все как обычно: « следите, чтобы у девочек волосы были собраны в хвост», «скоро сдавать ЕГЭ», «наш лицей попал в ТОП-10, и мы должны соответствовать…»
Но тут неожиданным солнцем в пасмурный день появилась пожилая учительница математики. Учебник алгебры в ее руках был обернут в яркую рыжую собаку, а геометрия – в персикового кота.

- Дорогие родители, - сказала она. – Я очень хочу научить ваших детей математике, но без вашей помощи не обойтись. Дети должны приходить ко мне сытые, выспавшиеся и в хорошем настроении, иначе мне не с кем будет шагать в науку.
Родители перестали зевать.



- Вот, к примеру, Дмитрий Сергеевич, - продолжала эта чудесная женщина, - списал с интернета решение задачи, которую я не задавала. Я говорю ему: вы меня очень огорчили, лапочка. Неужели вы полагаете, что ваш учитель из Страны Лопухов? Будьте любезны, к следующему уроку сдать мне эту работу. Он сдал.
Я и вам хочу сказать. Если сегодня ребенок вас опечалил, не надо его за это прессовать. Иначе на следующий день он придет ко мне без настроения. Говорите с ним ДУ-ШЕВ-НО.

Папа Дмитрия Сергеевича робко спросил:
- Скажите, а слово «печально…» в тетради – это значит двойка?
- Печально, это значит печально. Но это только сегодня. Завтра все уже может быть радостно.
- Знаете, - сказала чья-то растроганная мама – у моего сына двойка по геометрии, но он вас обожает.

Родители закивали, а я достала носовой платок.
Если бы все учителя были такие, я бы ходила на каждое собрание.
Завтра испеку для нее торт.

А вы ходите на родительские собрания?

да, постоянно
3(75.0%)
да, редко
0(0.0%)
нет, не хожу
1(25.0%)






©











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Диагноз

    Я массажист. Довольно давно была у меня клиентка, назовем ее Лена. Лена поправилась после первых родов, потом были вторые и третьи. Худела она у…

  • Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр

    Пообщался сейчас с знакомым, который покинул Россию, после 4 летней работы у нас в стране. Он был одним из помощников директора, который…

  • Про жопу

    Скажу сразу: я не ханжа, и считаю, каждый человек имеет право выглядеть, как хочет. Спокойно отношусь к кустодиевским дамам в леопардовых…

  • Зять

    — У меня к тебе доверительный разговор, — сказала жена и посмотрела на дочь. Та быстро вышмыгнула с кухни. Я положил себе вторую сосиску,…

  • Сдержал слово...

    Было это в безинтернетное и внегаджетовое время. В нашей общаге авиационного техникума было правило, что после 10 вечера входить и выходить…

  • Чем может закончиться присутствие женщины в мужской раздевалке

    Наш профсоюз закупил абонементы в бассейн, который находился недалеко от работы - три остановки на троллейбусе. Приехал я туда в первый раз и…

  • Как советский спортсмен застукал красавицу-жену в постели с другим

    Известный в прошлом спортивный комментатор, а ныне популярный блогер и журналист Василий Уткин рассказал о том, как советский спортсмен однажды…

  • Выкуп

    Есть на русской свадьбе бессмысленный, беспощадный и бесчеловечный обычай - выкуп невесты. Бессмысленный, потому что, невесту все равно отдадут.…

  • Одесская тюлечка

    Одессе тюлечка – это и завтрак, и обед, и даже плотный ужин. Но если переводить на высокий кулинарный язык, тюлечка – это культ. И дальше…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment