Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Не смог...

Друзья, наверное, вы сможете меня понять. Писать это нелегко, понимаете, но всё же...

Итак, я не смог.

Вернее, даже не так — я просто не захотел.

Говорят, у многих мужчин за 40 это бывает, видимо и я — не исключение. Когда был молод — всё было легко и приятно, причём несколько раз.

М–да, а сейчас не так.

Понимаете, просто желания стало меньше, и не сказать, чтобы всё это случилось за один миг — нет, оно стало пропадать уже давно: потихоньку, по чуть–чуть оно выходило из меня струйкой воды из старой клепсидры. И само желание стало каким–то блеклым и неважным, оно отошло на второй, нет, даже на десятый план.

Звонит друг, говорит: "Приезжай! У нас тут такая компания!", а ты думаешь — "Блин, завтра на работу, ну куда я поеду?" — и отказываешься.

Или знакомая напрашивается в гости — а я не хочу.

Печально.



Грустно даже не от того, что ты отказался, что не захотел, а оттого, что когда–то ты бы даже не задумался об этом и хватал бы эту знакомую и мчался бы на другой конец города, в магазин, а потом к другу, грустно от того, что ты можешь так сделать, но не будет того веселья, того ветра в голове, той радости и того ощущения бесконечной свободы.

Я думал обо всём этом, когда стоял в супермаркете и выбирал алкоголь на Новый Год.
Ведь нужно же, да?

Я посмотрел хороший коньяк и достойный виски, годный ром MountGay и даже хлебное вино Полугар, с которым мы так неплохо встретили этот, 2016 год.

Посмотрел и отставил — желание пропало окончательно.

Пошёл и купил большую упаковку томатного сока.




Tags: жизненно, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли в слух” Tag

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Дорогие мои сорокалетние друзья

    Нас тащит инерция детства и юности, когда мы набрали жизненный разгон мечтами и планами, которым, в большинстве своем, не суждено было сбыться.…

  • Требую бикини!

    Дикий холод. Снег, ветер, шубы, сапоги, перчатки. Все укутались, посмотреть не на кого. Лишь изредка мелькнет над мохнатым шарфом девичий взгляд —…

  • Автобусные бабки

    Люто выбешивают. Потому что утро, и люди едут на работу. Та сам едешь на работу. И вот приходишь такой на остановку, а они уже стоят, вечные, как…

  • Мистика и чертовщина

    У индейцев для инициации юношу отправляли в пещеру, где он должен увидеть в видении свое животное- тотем. Ему запрещалось есть и пить. Надо было…

  • Медлительные покупатели на кассе

    По поведению на кассе я классифицирую человечество на два подвида — параллельные и последовательные. Ну знаете, как порты в ПК раньше.…

  • Про водителей и водятлов

    Уважаемые водители, соблюдающие ПДД! Я не буду писать про обочечников и прочих пидарасов с острым приступом диареи. Про них уже…

  • Овца собирательного образа

    Взял пачку творога и направился в сторону кассы. Да, одну пачку обезжиренного творога. Ну надо было. Ну это жизнь. Вот так с одной пачкой и…

  • Будь готов!

    Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть? Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл. Ты…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments