Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Нарочно не придумаешь

На дальнем Востоке в период массового захода корюшки мужики бросают работу и устремляются на подледный лов.Так как морозы там большие, все стремятся создать себе как можно удобные условия для ловли.Трое друзей решили проблему легко.Взяли балок(типа самодельного вагончика строительного на полозьях)Лед там тостый - авто держит.Посреди балка устроили типа люка со съемной крышкой.

Удобно - тепло(печка топится) сидишь,как дома и рыбу ловишь.Вообщем , мужики -молодцы!
Короче,приехали на место.Зима - дни короткие,пока обустроились уже темно.Пробили полынью под люком,все подготовили и решили это дело отметить спиртиком. Запасов хватало - не на день собрались.На грудь приняли изрядно.А тут еще печка накалилась - в тепле хмелелось быстрее. Уже порядком поддатый один встает и случайно проваливается в прорубь...
Дело на реке,под водой течение,его подо льдом сносит.Над головой лед - не пробить.В воде холодной протрезвел, думает - конец. Но....



Рыбаков то много.Видит - свет пробивается впереди по течению.Он туда.Стоит палатка ,тоже прорубь,два рыбачка ловят рыбку и тут из проруби выныривает мужик... Шок, конечно, но они его вытащили,дали кой какую одежду сухую, налили спиртика. Всяко бывает, а на севере люди понятливые.Пошел мужичек к себе в балок.

А там двое оставшихся в шоке сидят. Че делать? Че жене его говорить? Че милиции объяснять? Ясно мужику кранты.Тут дверь открывается... и входит утопленник... Немая сцена.
Одежонку мужику дали кой - какую в палатке. Мороз то крутой, пока шел - замерз. Ничего не говоря, мужик проходит к бутылке, наливает себе стакан, выпивает, его шатануло. Плохо владея собой,

делает пару шагов ... и сваливается опять в прорубь! Друзья онемевшие не понимают - че это было??? Глюки??? Крыша поехала???

Мертвец вернулся, да еще сухой из под воды. Выпил и опять туда же.
На всякий случай заперли дверь на засов.

Наш мужичёк, оказавшись опять в воде поплыл уже проверенной дорожкой. К той самой палатке, где уже выбирался. Когда он опять показался в проруби, ребята обалдели. "Тебе что, у нас понравилось?" говорят. Кое как объяснились. Тот извиняется и настойчиво тянет их к себе в балок угостить и познакомить спасителей со своими друзьями.

В это время в балке у мужиков вернулся дар речи. Стали обсуждать, решили, что это что-то нехорошее было, раз с того света утопший приходил. И тут стук в дверь. Они застыли, а тот прямо ломится, кричит - откройте, это же - Я!!! Один из друзей через дверь - "уходи" и крестится. ( Утопленник опять вернулся ). А тот -"Да открывайте быстрее, я не один, со мной еще двое". Друзья - "Он с собой еще двух прихватил".
Но конечно, все потом объяснилось, только пить стали поменьше и крышкой прорубь закрывать. На всякий случай...






©











Tags: истории из жизни, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • С. В. Лукьяненко о поездке в Иран

    - Очень хорошо, что вы прилетели на нашу книжную ярмарку. Я люблю ваши рассказы. - Вы их читали? А на каком языке? - На фарси. - Я не знал,…

  • Так всё и было...

    Умирает старая еврейка. Рядом муж, держит за руку. Она ему говорит: - Йосик, ты ещё такой молодой у меня, красивый, пообещай, что найдёшь себе…

  • Величие как карго-культ

    ссылка Те, кто достигал истинного «величия», что бы ни значило это слово, никогда за ним не гнались, оно приходило, как результат долгой работы…

  • Было это ещё в 70-х...

    Спортсменам-парашютистам на замену УТ-2-Р прибыла система УТ-15. У этого купола два небольших вытяжных парашюта, которые при раскрытии плашмя…

  • Зависть...

    Один мужик начал замечать, что у его соседа на другой стороне улице часто машины новые появляются. Каждый месяц тачка новая. Прошло полгода -…

  • Контроль работников. Ни шагу без ведома начальника!

    Последнее время мне стало приходить много предложений по установке той или иной системы для контроля за тем, что делают мои сотрудники. Типа…

  • Иногда не стоит доверять подругам

    Когда-то давно продавала нижнее белье. И вот в один прекрасный день заходят ко мне в отдел две девушки. Одна довольно стройная, а вторая тоже…

  • Про спать...

    Муж с женой в кровати. Жена откладывает книжку в сторону: — Ну что, уже десять часов, пора спать. — Какой спать, я сегодня ещё не пожил! —…

  • Разочарование...

    Утро. Переполненный автобус. Беременная женщина оглядывается в поисках того, кто уступит место. Вокруг сидят одни пожилые. Её взгляд…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment