Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Давно это было...

Я помню в 8-ми летнем возрасте попал случайно в другой район города и труханул чуток.

Тупо сел не на тот троллейбус, дело было в городе Мурманск, февраль, на улице минус 27, дубарь, когда стало холодно начал плакать, запаниковал. На дворе 90-е годы, мобильные телефоны только в фантастических фильмах показывали.

Куда идти фиг знает, на какой транспорт садиться тоже без понятия.



В итоге тоже на выручку милиционеры пришли, увидел бобик, припаркованный у магазина, подошел, сказал, что заблудился, они меня посадили в машину, напоили горячим чаем из термоса, накормили бутербродами с колбасой, до сих пор помню их вкус.

Хорошо, что домашний адрес знал, довезли прямо до подъезда, пока с ними ехал, автомат подержать в руках дали, я просто сиял от восторга и восхищения.

В итоге приключение мое закончилось очень интересно, каждого милиционера поблагодарил, пожал руки, они посмеялись, сказали молодец, что домашний адрес знаю.

Родители предлагали им чай дома попить, но служители закона вежливо отказались. Вот такая милиция в славном городе Мурманске работает. До сих пор помню и уважаю их службу.






©











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

  • Переводчик главный

    В качестве эпиграфа - анекдот. Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    — Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города Макгрегор, Миннесота.…

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Отзыв о гостинице

    Посетил данную гостиницу в рамках командировки. Оплатил сразу 13 ночей. Номер выбрал стандарт плюс, так как необходим был стол. В номере очень…

  • А личному составу знать не обязательно

    На военной кафедре подполковник читает нам лекцию о тактике супостатов: "Если наши ПВО не перехватили бомбардировщик и он выпустил крылатые…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Я работал в милиции в Мурманске-Североморске в 90е. Этот случай - типичный, таких было много. Это было обычной практикой для милиции - в морозы детишек по домам. И не только детишек, подпивших совсем не обязательно ташили в трезвяк, часто довозили до дома, на руки жене.