Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Сто тысяч километров не предел!



Сто тысяч километров без капремонта проехал на своём ЗИЛе водитель Сидоров и продолжал ездить дальше.

Поскольку дело происходило в 1980 году и вся страна стояла на трудовой вахте, готовясь к XXV съезду КПСС, в мехколонну, где работал Сидоров, был направлен корреспондент районной газеты «Знамя», который осмотрел место происшествия и сделал несколько фотографий рекордсмена и его верного автомобиля, а также перенёс в свой блокнот подробную исповедь самого героя и его сослуживцев. После чего вернулся в родную редакцию и ещё до сдачи номера успел накатать целый подвал про передовика, коммуниста и орденоносца. Заголовок придумался легко — «Сто тысяч километров не предел».

Материалы ушли в типографию, наборщики взялись за работу.

Полоса была набрана, напечатаны и вычитаны гранки. В набор внесены необходимые правки. Но как выяснилось, не все…



К десяти часам вечера тираж был напечатан и отправлен на почту. А наутро весь район хохотал. На первой полосе, под рубрикой «Навстречу съезду» красовалась фотография героя очерка — руки на баранке, напряжённое выражение лица (не каждый день приходится фотографироваться для газеты), словно бы к чему-то прислушивается. И очень к этому лицу подходил заголовок, набранный крупным шрифтом: «СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ«.

P.S. Корректора уволили, редактору и ответственному секретарю влепили строгача. Всем причастным тоже досталось по делам их. А Сидоров переехал в другой район…






©











Tags: истории из жизни, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Cемья куколдов

    Куколдинг — это когда вы получаете сексуальное удовольствие от измен постоянного партнёра. В студенчестве мы с будущим мужем любили…

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

  • Переводчик главный

    В качестве эпиграфа - анекдот. Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    — Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города Макгрегор, Миннесота.…

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Отзыв о гостинице

    Посетил данную гостиницу в рамках командировки. Оплатил сразу 13 ночей. Номер выбрал стандарт плюс, так как необходим был стол. В номере очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment