Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Скандалы с Трампом: рабочие, роботы, охрана, гостиницы



История первая. Трамп поехал в Индиану, где производящая кондиционеры компания Carrier переводила производство в Мексику. Трамп договорился, что компании заплатили (из налогов) 7 млн и она согласилась оставить часть производства в США, хотя другая часть все–таки уедет и 550 человек уволят. Как шоумен, Трамп приехал на фабрику и объявил что спас всех от увольнения. На следующий день лидер тред–юниона Chuck Jones узнал о 550 уволенных и сказал что Трамп 'lied his ass off' т.е. по–русски, напиздел (другого перевода нет, извините).



Трамп в ответ напал на работягу, написал в своем Твиттере что тот плохой лидер и вообще некрасивый, потому что по существу сказать ему было нечего — рабочий 100% прав. Ублюдки трамписты немедленно начали звонить Jones и угрожать убить его и его детей. История сразу попала в газеты и на ТВ, Трампа долго возили мордой по столу.

Для республиканцев это история была особенно неприятна. Их девиз и религия — рынок и невмешательство правительства в конкуренцию. А тут такое … Налогоплательщики спрашивают, какого дьявола их налоги идут на поддержку какой–то частной компании, другие компании спрашивают, когда и сколько им тоже обломится, а конкуренты вообще грозят судом.

Интереснее всего конец истории: Представители компании подтвердили, что они оставляют часть производства в Индиане, но они не хотят вылететь в трубу из–за любви к президенту. Поэтому они модернизируют это убыточное производство и заменят рабочих роботами. Против экономики и прогресса не попрешь!

История вторая, разгорающаяся. Трамп с семейством пока живет в своей башне в центре Манхэттена. Их охраняет полиция и спец службы, что мешает проезду и стоит полмиллиона долларов в день. Нью Йорк естественно интересуется, кто будет платить, он уже послал счет на 35 миллионов в Белый Дом.
Мелания объявила, что она не поедет в Белый Дом, а останется по крайней мере до лета в Нью Йорке, потому что ребенок ходит там в школу — их охрана встанет еще миллионов в 50. Деньги (около 100 миллионов) должен выделить республиканский конгресс. Мотто республиканцев — сокращать расходы правительства всеми силами, они об этом твердят десятки лет, а тут им лично придется потратить деньги впустую и избиратели им это припомнят. Но Трампу плевать на них и на их принципы.

Дополнительно: На этом неделе Трамп должен был дать первую пресс–конференцию после выборов и объяснить, что он будет со своими гостиницами по всему миру. Пресс–конференция перенесена на январь, потому что ему нечего сказать. Предложение передать империю своим детям несерьезно, это уж получается на 100% мафиозная семья, а другого предложения у него нет. Кстати, свои налоги этот жулик так и не показал.

Про скандал с русским влиянием на выборы пока рано говорить, мало фактов. Подождем.






©











Tags: США, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment