Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Кейптаунском порту с какао на борту

Дело это было не в Кейптаунском порту, а в Одессе, в году 2012-ом. И судно было не Жанетта, а яхта «Звезда Востока» с портом приписки Бейрут.

Отторчав на внешнем рейде все воскресенье в ожидании, когда господа таможенники соизволят выйти на работу, в понедельник яхта пришвартовалась у одесского причала.

Где-то к обеду на белоснежную палубу яхты заявились два таможенника (естественно в туфлях с черной-пречерной резиновой подошвой).

И сразу заявили: ежели капитан хочет оформиться без проблем, то это будет стоить 500 долларов.
На что капитан ответил, что все документы у судна и экипажа в порядке, запрещенного он не везет и платить 500 долларов не собирается.

- Ах так – заявили одесские таможенники – ну тогда готовься платить больше. Это что у тебя?



GPS? В декларации есть? – Нету, значит провезен контрабандой!
- Это же часть оборудования яхты!
- Ниипет, мва-ха-ха. Конфискуем и замучаешься в суде доказывать. Ну что – будешь платить – или как?
- Или как. Да будет вам известно, что судно под флагом страны является территорией этой страны. Как капитан я являюсь одновременно еще и судьей. И по ливанским законам присуждаю вам за вымогательство по 50 плетей каждому. Фиксируйте их, ребята.

Выпороли таможенников, выгнали на причал, подняли паруса – и отправились в Констанцу.

© сильвер







©











Tags: Одесса, истории из жизни, корабли, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • На границе...

    Когда мы с дочкой Кирой улетали в Армению, она подошла к делу серьезно. Если даже у нее, шестилетней, есть паспорт – значит, нужен и ее кукле…

  • Ну как так-то?

    В продолжение истории Если хочешь избавиться от мусора - дай объявление о продаже. Его украдут! История из 90х. Жена сказала мужу купить новый…

  • Если хочешь избавиться от мусора - дай объявление о продаже. Его украдут!

    Чтобы было понятно: наша фирма арендует ангар на территории здоровенного завода. Кроме нас есть ещё куча арендаторов. Нам привозят рулоны…

  • Жена сама попросила

    Значит так! Жена утром говорит, давай это самое... в попу! Я вообще в этом деле первый раз, ну не было у меня такого ! НУ вообщем расчехлил…

  • О криминальном гении

    Из материалов уголовного дела. Жили-были мужик, успешный бизнесмен, да его жена. И застукал однажды этот мужик свою бабу с любовником. Физическую…

  • Как гадалка давала объявление

    Объявление было коротким: «Ясновидящая и гадалка Анастасия. Верну любимого человека, сниму порчу и венец безбрачия. Недорого». Анастасия…

  • Поколение нулевых

    У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:…

  • Чёрная икра

    У меня есть знакомая, Н., которой на чёрную икру везёт. Поехала Н. с сыном отдыхать в Крым, а на обратном пути, на каком-то лимане перед…

  • Рассказала пошлый анекдот и спалилась

    Вчерашняя картина в кафе потрясла меня! Сидят молодой мужчина со своей подружкой. Такая капризная амбициозная барышня. Болтает о какой-то ерунде…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments