Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Рок младшего брата

У нас в семье было трое братьев погодков, я - самый младший из них. Вранье, что младшим быть хорошо - плюньте в глаза тому, кто это говорит! По мне так, все лучшее достается старшим. Вот представьте, каково носить вещи, которые до тебя носили два старших брата? Я не ходил в обносках лишь потому, что большая часть вещей просто не доживала до меня. Все-таки пацаны носят вещи не так бережно, как девчонки.
Мне было шесть лет, и я мечтал о коньках одного старшего брата, потом о велосипеде другого, в двенадцать моей заветной мечтой стал мопед Рига-16, на которой рассекал один из моих братьев.

Он в то время дружил, как мне казалось, с очень красивой девочкой Леной. Я был в нее тайно и безнадежно влюблен. Каким-то образом я придумал и сам поверил своей фантазии, что она дружит с братом только из-за этого мопеда.

Про себя я решил, когда я сяду на него, Лена точно станет моей!

Этот час настал в день моего тринадцатилетия. Отец и брат торжественно выкатили из гаража мопед и вручили его мне. Весь вечер я катался на нем до одури и был почти счастлив.

Почему почти? Я ждал завтрашний день и встречу с Леной.



На следующий день я ехал на мопеде в школу с гулко бьющимся сердцем – все должно было решиться именно сейчас. Лена как всегда ждала брата на обочине дороги. Я эффектно затормозил около нее под визг шин на асфальте, чуть не упав с мопеда.

Это был мой звездный час! Все почти как в моих мечтах – Лена улыбается мне и идет навстречу. В какой-то момент я поверил, счастье – вот оно.

Но почему Лена смотрит мне за плечо?!

Оборачиваюсь и вижу, как на батином мотоцикле Урал подъезжает мой брат.


Никогда ему этого не прощу!







©











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Жадность — это плохо

    Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть V

    Часть I Часть II Часть III Часть IV Паша выпил третью стопку бальзама у себя на кухне и закрыл глаза. Когда он их открыл, то не сразу…

  • Счастье и гордость молодого инженера

    Заметил, что несмотря на примерно одинаковый интеллект (молодые посообразительнее, конечно, но старички — существенно эрудированней и опытней),…

  • Первая девушка моя

    Эх, помять, жаба ты лесная… Ведь никаким алкоголем тебя не угомонишь – вечно всплывают какие-то подробности, то расчёсывая моё гипертрофированное…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть IV

    Часть I Часть II Часть III Всю ночь Паша не мог сомкнуть глаз. Зверобой Набекрень зарядил такой бодростью, что веки выворачивались наружу,…

  • В больницу с инспекцией приехали проверяющие

    Главврач водит их по клинике, показывает всё... Проверяющие пожелали посмотреть палаты, заходят и видят картину: 2 медсестры минет делают…

  • Георгий и пельмени

    Однажды Георгий пришёл на приём в посольство Российской Федерации в Кабуле (да, в том самом свитере, ему можно). Надо сказать, что Георгий любит…

  • Спустился с гор - и за бугор (в Оксфорд)

    Работал я в одной турфирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть III

    Часть I Часть II В десять часов, в самый разгар совещания, у Кати зазвонил телефон. ― Алло, кто это? ― раздражённо спросила девушка. ― Это…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments