Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Все тайны интимной жизни людей Древнего мира.

Ни для кого не секрет, что представители античного мира были довольно раскованы в плане секса. До наших дней дошло множество изображений полового акта, а также описаний этого интимного процесса.

Впрочем, секс — это не только удовольствие, но и целый ряд проблем. Сейчас для вас приоткроется завеса тайны над интимной жизнью людей Древнего мира и вы узнаете о том, как они предохранялись от нежелательной беременности.



Естественно, привычных нам средств контрацепции еще не было, поэтому населению приходилось изгаляться кто во что горазд. Многие из методов были самыми настоящими суевериями, не подкрепленными никакими научными данными.

Так, древнеримский политический деятель Плиний Младший писал, что, если женщина переступит через гадюку, это может спровоцировать выкидыш. Как бы смешно это ни звучало, но некоторые женщиы действительно пробовали таким способом избавиться от нежелательного ребенка!

Древнегреческий врач Соран Эфесский для предотвращения беременности рекомендовал женщинам в критичиский момент коитуса задержать дыхание и отодвинуться от партнера, чтобы семя не успело проникнуть слишком глубоко. А после этого следовало сразу же присесть и заставить себя почихать.

Впрочем, были и более действенные противозачаточные средства. Тот же Соран Эфесский в своем трактате «О женских болезнях» предлагал в качестве контрацептивного средства использовать лекарства на основе имбиря и кожуры граната. Причем следовало употреблять их не внутрь, а делать из них вагинальные суппозитории!

Женщины Древнего Рима перед половым актом вводили во влагалище губку, которая предотвращала попадание семени в матку. Также после секса рекомендовали жевать семена дикой моркови. И действительно, современные исследования подтвердили, что это растение нарушает репродуктивные функции.

Если с противозачаточными средствами дела обстояли довольно неплохо, то с родами было хуже. Зачастую женщины подвергались смертельной опасности. Плиний Старший в своих трудах писал, что в качестве обезболивающего женщинам предлагали варево из медового вина и помета свиноматки! А чтобы ускорить процесс, клали на живот роженицы лапку гиены...



Да уж, женщинам того времени не позавидуешь...






©











Tags: как это было, контрацепция, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Можно ли отказывать мужу?

    Слышали ли вы такое утверждение, что нельзя отказывать мужу, иначе он найдет ту, что не откажет. Более того, многие мужчины оправдывают этим…

  • О жизни с большим членом

    Обладатель 23-сантиметрового мужского достоинства поделился каково это жить с большим членом. Все плюсы и минусы. 1. Женщин это впечатляет…

  • Пятьдесят фактов о свингерах

    1. Свинг - это не только секс двух пар с обменом партнеров. Свингом называют также и мжм и жмж и мжмжм и ммжмм и еще кучу вариантов. Кто на что…

  • Особенности национального секса

    Знаете почему нельзя совокупляться половым образом на площадях и улицах города? Правильно, советами замучают. Но так получается, что трахаться…

  • Исследование: успешные отношения зависят от первого секса

    Как построить длительные и успешные отношения? Американские ученые нашли ответ на вопрос. Первый секс напрямую влияет на длительность отношений.…

  • Как блудили на Руси

    Мы привыкли считать, что занятия любовью группами к нам пришли из Голландии, а многоженство – удел мусульман и шведов. Ан нет, наши предки…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments