Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Гвоздь мне в стену или упорство и упоротость

Жил на квартире, старый дом. С соседней квартирой две общие стены: одна капитальная, другая гипсолитовая, через которую всё слышно. И въехала туда молодая пара лет 19. Два дня расставляли и двигали мебель, слышно хорошо. Но я в принципе человек спокойный к шуму — могу заснуть и при звуке отбойного молотка над ухом, но тут началось...

10.00 утра, выходной, в капитальную стену аккуратно так: тюк, тюк, тюк, тюк... ну и ладно, мне пофиг, забивают что-то, и пусть. 12.00 - все по-прежнему, с незначительными интервалами, тюк-тюк-тюк. Ну, стучат и стучат. Уже после 15.00 с перерывом на обед - опять тюк-тюк-тюк. Нет, я всё понимаю, пусть бы это была спинка кровати бьющаяся об стенку — но звук не такой Я понимаю, если бы перфоратором бурили, сверлили, ну наконец, кувалдой дюбеля в стену загоняли... но звук!

Слышно, что молотком лупят по стене... аккуратно так, интеллигентно, можно сказать, тараканов, что ли, молотком гоняют А, может, у них что случилось, и они подают сигнал бедствия? Конечно, любопытно в первую очередь, что там у них происходит.

Набираюсь наглости, стучу в дверь, открывает девушка, молодая, симпатичная, в руке жменя гвоздей.



Я спрашиваю: "Соседи, вы мне не мешаете, но что вы делаете целый день, лупя молотком в капитальную бетонную стену, у вас все нормально?" Девушка расстроенно: "Нет! А вы умеете гвозди забивать? Помогите моему мужу!"
Из комнаты вопль: "Я САМ смогу!!!" Ну, как-то неудобно попадать на начало семейных разборок, но всё же спрашиваю "в комнату": "Может, чего посоветовать просто?" Оттуда пыхтение, и более спокойным голосом: "А вы ремонты делать умеете?" Отвечаю, мол, смотря что, спрашиваю, а в чем проблема.

Захожу, оглядываюсь, молодой человек максимум лет 19-ти стоит на коленках на застеленной кровати, а вокруг валяется штук... да до хрена штук погнутых гвоздей. Стенка похожа на поверхность луны — вся в оспинках от попыток забить гвозди, в руках у него небольшой молоток. Смотрю на него с недоумением на него — в бетонную стену, гвозди, молотком, гвозди...
На фразу "Ну ты же так ничего не забьешь!" мне гордо отвечают: "Вот смотри, один же забил, а второй не получается" и показывает пальцем на одинокий гвоздь. Действительно, из стены торчит гвоздь, забитый, не гнутый... как??? Подхожу, ковыряю ногтем, а оказывается: предыдущие хозяева переклеили обои перед продажей и заклеили деревянный «чопик» в стене, его не видно. Новые хозяева аккуратно в него гвоздь и вбили. Рассказал про чопик, посмеялись. Объяснил, как надо, принес перфоратор, сделал сам.

Парень, оказывается, до этого никогда в панельном доме не жил, дрель с перфоратором только в магазине видел. Но, блин, упорный и упоротый, почти 5 часов пытаться забить в стену из ЖЕЛЕЗОБЕТОНА гвоздь!!!







©











Tags: истории из жизни, очумелые ручки или рукожопство
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Профилактика

    В детстве (отрочестве) я жил в маленьком далеком городке, это были конец 90-х, начало 00-х. Чтобы примерно понимать: жизнь в городке отставала…

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment