Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Гвоздь мне в стену или упорство и упоротость

Жил на квартире, старый дом. С соседней квартирой две общие стены: одна капитальная, другая гипсолитовая, через которую всё слышно. И въехала туда молодая пара лет 19. Два дня расставляли и двигали мебель, слышно хорошо. Но я в принципе человек спокойный к шуму — могу заснуть и при звуке отбойного молотка над ухом, но тут началось...

10.00 утра, выходной, в капитальную стену аккуратно так: тюк, тюк, тюк, тюк... ну и ладно, мне пофиг, забивают что-то, и пусть. 12.00 - все по-прежнему, с незначительными интервалами, тюк-тюк-тюк. Ну, стучат и стучат. Уже после 15.00 с перерывом на обед - опять тюк-тюк-тюк. Нет, я всё понимаю, пусть бы это была спинка кровати бьющаяся об стенку — но звук не такой Я понимаю, если бы перфоратором бурили, сверлили, ну наконец, кувалдой дюбеля в стену загоняли... но звук!

Слышно, что молотком лупят по стене... аккуратно так, интеллигентно, можно сказать, тараканов, что ли, молотком гоняют А, может, у них что случилось, и они подают сигнал бедствия? Конечно, любопытно в первую очередь, что там у них происходит.

Набираюсь наглости, стучу в дверь, открывает девушка, молодая, симпатичная, в руке жменя гвоздей.



Я спрашиваю: "Соседи, вы мне не мешаете, но что вы делаете целый день, лупя молотком в капитальную бетонную стену, у вас все нормально?" Девушка расстроенно: "Нет! А вы умеете гвозди забивать? Помогите моему мужу!"
Из комнаты вопль: "Я САМ смогу!!!" Ну, как-то неудобно попадать на начало семейных разборок, но всё же спрашиваю "в комнату": "Может, чего посоветовать просто?" Оттуда пыхтение, и более спокойным голосом: "А вы ремонты делать умеете?" Отвечаю, мол, смотря что, спрашиваю, а в чем проблема.

Захожу, оглядываюсь, молодой человек максимум лет 19-ти стоит на коленках на застеленной кровати, а вокруг валяется штук... да до хрена штук погнутых гвоздей. Стенка похожа на поверхность луны — вся в оспинках от попыток забить гвозди, в руках у него небольшой молоток. Смотрю на него с недоумением на него — в бетонную стену, гвозди, молотком, гвозди...
На фразу "Ну ты же так ничего не забьешь!" мне гордо отвечают: "Вот смотри, один же забил, а второй не получается" и показывает пальцем на одинокий гвоздь. Действительно, из стены торчит гвоздь, забитый, не гнутый... как??? Подхожу, ковыряю ногтем, а оказывается: предыдущие хозяева переклеили обои перед продажей и заклеили деревянный «чопик» в стене, его не видно. Новые хозяева аккуратно в него гвоздь и вбили. Рассказал про чопик, посмеялись. Объяснил, как надо, принес перфоратор, сделал сам.

Парень, оказывается, до этого никогда в панельном доме не жил, дрель с перфоратором только в магазине видел. Но, блин, упорный и упоротый, почти 5 часов пытаться забить в стену из ЖЕЛЕЗОБЕТОНА гвоздь!!!







©











Tags: истории из жизни, очумелые ручки или рукожопство
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Почему сгорела баня?

    Отличная история про людей и человеческую психологию. У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

  • Филолог

    Молодая студентка (дальше уже можно не добавлять эпитетов) какая она была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед…

  • История об одной стрижке

    Была у меня одна знакомая парикмахерша, которая очень любила потрахаться с ребятами, которых она стригла. Стригла она на дому, брала дешево и…

  • А молодёжь опять "не та"

    Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" (…

  • Химик

    Есть у меня друг 42 года, живет на даче, дача в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, участок 4 сотки, домик 6*6, холостой с собакой (сильный,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment