Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Житель Кургана принёс приставам два ведра мелочи, чтобы они не заметили недостачу

В Кургане должник принёс судебным приставам два ведра из под майонеза, заполненных мелочью. Мужчина надеялся, что сотрудники ФССП не смогут правильно сосчитать наличность и не заметят, что сумма гораздо меньше необходимой.




Как рассказали в региональном УФССП, житель Кургана задолжал государству 5 тысяч рублей. Добровольно он задолженность не погашал, поэтому судебный пристав наложил взыскание на его зарплату.
Узнав об этом, должник позвонил приставам и заявил, что принесёт в качестве расплаты 25 килограмм денег. И действительно принёс два ведра из под майонеза, заполненных монетами номиналом в 5 и 10 копеек. При этом, по словам приставов, часть денег была в таком ужасном состоянии, что не был понятен даже их номинал. Такие монеты гражданину вернули.



Когда деньги были пересчитаны, выяснилось, что вместо необходимых 5 тысяч мужчина принёс мелочью всего 184 рубля и 16 копеек. Однако в процессе пересчёта приставы, беседуя с должником, выяснили, что он приехал к ним на спортивной «Тойоте», которую тут же арестовали в счёт недостающей суммы. Если в ближайшее время гражданин не принесёт оставшуюся часть долга, машину продадут с аукциона.
Как оказалось, в тот день ещё один местный житель, в другом отделе ФССП, тоже решил погасить долг мелочью, принеся монетами по 5 и 10 копеек 1100 рублей. Где должник раздобыл столько мелочи, приставы так и не выяснили. Но поскольку всего мужчина должен 13 тысяч рублей, недостающую часть долга взыщут из его зарплаты. К тому же приставы арестовали ноутбук и телевизор должника.






©











Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments