Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Врачи и селяне

Разговор, случайно услышанный в очереди, много лет назад научил меня философски относиться к непониманию моих намерений.

Конец 80-х, районные центры снабжаются хреново, точнее, в магазинах хоть шаром покати, одни 3-х литровые банки с берёзовым соком и морская капуста. Местные, однако, справляются неплохо - у всех хутора с огородами и свиньями, даже мне иногда в благодарность притаскивают пожевать. И самогону в тех же 3-х литровых банках иногда перепадало. Я делился с сёстрами и санитарками, а они делились со мной. Так и жили. А, да, появилась кооперация, еда в тех же магазинах, но по рыночным ценам. Мне это было по карману - холостяк с 2.5 ставками сельского врача (там была доплата за работу в сельской местности, платили неплохо по тем временам).

А вот и история.

Стою в небольшой очереди за кооперативной колбасой, сонный после дежурства. За мной две тётки, судя по голосам. Разговор:

- А тут Петеньку прямо на Скорой и в реминации.
- А чё это такое- реминация?
- А туда всех свозят помирать!

Я насторожился, повернул немного свои локаторы - я был заведующим палаты интенсивной терапии. Тётки:

- Притащили в реминацию, бросили на кровать, фельдшерица его за шею цап и душить.



(В переводе - пощупала пульс на артерии шеи).

- Ну, Петерис большой, за шею не схватишься, она стала его подругому душить, руками вжимать в постель, тут Петенька как захрипит! А она, змея, ещё сильнее в постель вдавливает! А чтоб не хрипел, она его кулаком по груди саданула, раза два.

(Так, судя по всему, они остановку сердца и массаж сердца описывают).

- А тут молодой еврейчик в очках прибежал, на подмогу, новый дохтур, сопляк ещё. Говорят, толковый, да кто их знает... ещё говорят, не пьёт.

(Тэк-с, это точно про меня, я напрягся, что старая хрычовка ещё пёснет?!?)

- И чё?
- Да ничё, вообще зверь, иглу схватил длиннющую и толстую и в Петю воткнул, два раза, нелюдь! Петя опять захрипел, задвигался, так этот ему в рот трубку запихал, чтоб уж заткнуть наверняка, надоело им хрипение слушать!
- А Петя-то, помер?
- Выжил, собрался с силами и трубку вытащил, врачей обматерил, его сразу в отделение перевели, на свободу. Говорит, меня не так просто похоронить. Бугай, одним словом отбился...

У меня был выбор: повернуться и ответить - хера ты хуйню несёшь, плесень безмозглая?!?! Или, не выдавая себя, тихо получить колбаску и смотаться из магазина. Что я и сделал, хорошо понимая к тому времени врачей во времена холерных бунтов, народу не всегда понятны действия врачей. Просто надо исполнять свой долг: "делай, что должен и будь что будет!"

Для справки, больной ушёл домой на своих двоих после инфаркта с клинической смертью. Большей награды мне и не надо было...

Всем здоровья и понимания!


© Michael Ashnin







©











Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments