Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Врачи и селяне

Разговор, случайно услышанный в очереди, много лет назад научил меня философски относиться к непониманию моих намерений.

Конец 80-х, районные центры снабжаются хреново, точнее, в магазинах хоть шаром покати, одни 3-х литровые банки с берёзовым соком и морская капуста. Местные, однако, справляются неплохо - у всех хутора с огородами и свиньями, даже мне иногда в благодарность притаскивают пожевать. И самогону в тех же 3-х литровых банках иногда перепадало. Я делился с сёстрами и санитарками, а они делились со мной. Так и жили. А, да, появилась кооперация, еда в тех же магазинах, но по рыночным ценам. Мне это было по карману - холостяк с 2.5 ставками сельского врача (там была доплата за работу в сельской местности, платили неплохо по тем временам).

А вот и история.

Стою в небольшой очереди за кооперативной колбасой, сонный после дежурства. За мной две тётки, судя по голосам. Разговор:

- А тут Петеньку прямо на Скорой и в реминации.
- А чё это такое- реминация?
- А туда всех свозят помирать!

Я насторожился, повернул немного свои локаторы - я был заведующим палаты интенсивной терапии. Тётки:

- Притащили в реминацию, бросили на кровать, фельдшерица его за шею цап и душить.



(В переводе - пощупала пульс на артерии шеи).

- Ну, Петерис большой, за шею не схватишься, она стала его подругому душить, руками вжимать в постель, тут Петенька как захрипит! А она, змея, ещё сильнее в постель вдавливает! А чтоб не хрипел, она его кулаком по груди саданула, раза два.

(Так, судя по всему, они остановку сердца и массаж сердца описывают).

- А тут молодой еврейчик в очках прибежал, на подмогу, новый дохтур, сопляк ещё. Говорят, толковый, да кто их знает... ещё говорят, не пьёт.

(Тэк-с, это точно про меня, я напрягся, что старая хрычовка ещё пёснет?!?)

- И чё?
- Да ничё, вообще зверь, иглу схватил длиннющую и толстую и в Петю воткнул, два раза, нелюдь! Петя опять захрипел, задвигался, так этот ему в рот трубку запихал, чтоб уж заткнуть наверняка, надоело им хрипение слушать!
- А Петя-то, помер?
- Выжил, собрался с силами и трубку вытащил, врачей обматерил, его сразу в отделение перевели, на свободу. Говорит, меня не так просто похоронить. Бугай, одним словом отбился...

У меня был выбор: повернуться и ответить - хера ты хуйню несёшь, плесень безмозглая?!?! Или, не выдавая себя, тихо получить колбаску и смотаться из магазина. Что я и сделал, хорошо понимая к тому времени врачей во времена холерных бунтов, народу не всегда понятны действия врачей. Просто надо исполнять свой долг: "делай, что должен и будь что будет!"

Для справки, больной ушёл домой на своих двоих после инфаркта с клинической смертью. Большей награды мне и не надо было...

Всем здоровья и понимания!


© Michael Ashnin







©











Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

  • Самый честный рассказ о войне

    Когда я учился в школе, помнится, накануне девятого мая к нам приводили ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Их тогда было немало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments