Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Веган на полставки

Хитрость детей всегда поражает. Особенно своих. Особенно когда их этому не учишь.

По выходным вожу четырехлетнего сына на занятия - ну рисуют, лепят, хороводы... Короче творчество и веселие. В конце чаепития. В соседнем помещении в это же время занимаются какими-то духовными просветвлениями, не вдавался в подробности, но там и дети постарше и это явно не для нашего непоседы с "3 моторами в попе". Да и не для меня атеиста-агностика. У "просветляющихся" тоже чаепития. Все дети во время чаепития и после него свободно перемещаются везде по школе и в игровой комнате. А родители спокойно пьют чай... И вот мой сын бегая туда-сюда появляется с конфетками в каждой руке - выглядят как самодельные "рафаэлки". Но на нашем столе такого нет.
- Откуда у тебя?
- Да в соседней комнате угостили... хочешь, пап одну?



- Давай, ммм, вкусно, финик внутри. - Конфетки действительно вкусные. Самодельные. Надо узнать рецепт у соседей по занятиям. Выхожу вместе с сыном в коридор - пора собираться домой. И какая-то благообразная дама обращается к моему сыну: "Даня, я у нас ещё котлетка морковная есть, хочешь?"
- Нет, спасибо, я уже сытый, если только ещё одну конфетку, можно?
- Конечно, вот - даёт конфетку сыну и уже обращаясь ко мне: "Так хорошо, что вы с детства прививаете ребенку идеи правильного питания, отказа от мертвой пищи, любви к животным. Приходите к нам на занятия. Узнаете ещё много нового и может опытом поделитесь..."
- Ага, ага, обязательно - мило улыбаюсь в ответ и прокручиваю в голове варианты - как я мясоед, охотник попал в ряды правильно питающихся вегетарианцев.
Посадив и зафиксировав ребенка в автокресле, завожу машину и интересуюсь: "А ты кушать уже правда не хочешь? Перед сном может поешь чего-нибудь дома?"
- Да, пап. Котлету хочу или куриную ногу. Я что-то не наелся конфетками.
- О как! А тётя вроде сказала, что ты не ешь мясного?...
- Да мы просто играли с девочками в игровой. У них конфеты были вкусные. Когда их мальчики просили поделиться они спрашивали - едят ли они мясо или рыбу. И когда мальчики говорили, что едят, то девочки говорили, что мальчики злые, а девочки не делятся со злыми, потому, что животные мучаются и их убивают. Что они любят животных и рыб и птиц. А я когда зашел в их комнату, то сказал тёте, что люблю животных и рыб и птиц и не ем их. И даже в цирк не хожу, потому, что их там обижают. А люблю орехи и ягоды. И они угощали меня конфетами. А я тебя... - Он ещё пару минут рассказывал как общался с "просветлёными" тётями и уснул...

А я всё думал, в кого он такой толерантный и хитрый? Явно не в меня...







©











Tags: дети, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments