Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Веган на полставки

Хитрость детей всегда поражает. Особенно своих. Особенно когда их этому не учишь.

По выходным вожу четырехлетнего сына на занятия - ну рисуют, лепят, хороводы... Короче творчество и веселие. В конце чаепития. В соседнем помещении в это же время занимаются какими-то духовными просветвлениями, не вдавался в подробности, но там и дети постарше и это явно не для нашего непоседы с "3 моторами в попе". Да и не для меня атеиста-агностика. У "просветляющихся" тоже чаепития. Все дети во время чаепития и после него свободно перемещаются везде по школе и в игровой комнате. А родители спокойно пьют чай... И вот мой сын бегая туда-сюда появляется с конфетками в каждой руке - выглядят как самодельные "рафаэлки". Но на нашем столе такого нет.
- Откуда у тебя?
- Да в соседней комнате угостили... хочешь, пап одну?



- Давай, ммм, вкусно, финик внутри. - Конфетки действительно вкусные. Самодельные. Надо узнать рецепт у соседей по занятиям. Выхожу вместе с сыном в коридор - пора собираться домой. И какая-то благообразная дама обращается к моему сыну: "Даня, я у нас ещё котлетка морковная есть, хочешь?"
- Нет, спасибо, я уже сытый, если только ещё одну конфетку, можно?
- Конечно, вот - даёт конфетку сыну и уже обращаясь ко мне: "Так хорошо, что вы с детства прививаете ребенку идеи правильного питания, отказа от мертвой пищи, любви к животным. Приходите к нам на занятия. Узнаете ещё много нового и может опытом поделитесь..."
- Ага, ага, обязательно - мило улыбаюсь в ответ и прокручиваю в голове варианты - как я мясоед, охотник попал в ряды правильно питающихся вегетарианцев.
Посадив и зафиксировав ребенка в автокресле, завожу машину и интересуюсь: "А ты кушать уже правда не хочешь? Перед сном может поешь чего-нибудь дома?"
- Да, пап. Котлету хочу или куриную ногу. Я что-то не наелся конфетками.
- О как! А тётя вроде сказала, что ты не ешь мясного?...
- Да мы просто играли с девочками в игровой. У них конфеты были вкусные. Когда их мальчики просили поделиться они спрашивали - едят ли они мясо или рыбу. И когда мальчики говорили, что едят, то девочки говорили, что мальчики злые, а девочки не делятся со злыми, потому, что животные мучаются и их убивают. Что они любят животных и рыб и птиц. А я когда зашел в их комнату, то сказал тёте, что люблю животных и рыб и птиц и не ем их. И даже в цирк не хожу, потому, что их там обижают. А люблю орехи и ягоды. И они угощали меня конфетами. А я тебя... - Он ещё пару минут рассказывал как общался с "просветлёными" тётями и уснул...

А я всё думал, в кого он такой толерантный и хитрый? Явно не в меня...







©











Tags: дети, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

  • Самый честный рассказ о войне

    Когда я учился в школе, помнится, накануне девятого мая к нам приводили ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Их тогда было немало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments