Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Почему они светят на людях своими «достоинствами»! Исповедь эксгибициониста.



Эксгибиционистов в народе принято называть «трясунами». Обычно это мужчины в длинных плащах под которыми нет другой одежды. Они прячутся в малолюдных местах, чтобы внезапно выпрыгнуть перед своей жертвой, распахнуть перед ней полы и показать свое «достоинство».

Большинство людей боятся эксгибиционистов, хотя те, как правило, совсем безобидны. В основном это люди с комплексом неполноценности, которые подобным образом компенсируют свою робость и стыдливость.

Люди с таким отклонением в психике не нуждаются в последующей половой связи. Наоборот, их возбуждает лишь сочетание удивление и испуга своей жертвы, а также страх возможного преследования.




Кстати, несмотря на то, что большинство эксгибиционистов — мужчины, по результатам исследований профессора Г. Б. Дерягина, у женщин это отклонение наблюдается гораздо чаще. Так по его данным склонность к эксгибиционизму наблюдалась у 4,2 % студенток и 1,6 % студентов!

Впрочем, женщинам легче удовлетворить свою страсть к оголению благодаря тому же стриптизу, а мужчины чаще бросаются в крайности.

Конечно же, эксгибиционизм противоречит всем нормам морали. Однако перед тем, как рубить наотмашь, следует выслушать и другую сторону. Вот что рассказал герой нескольких обнаженных роликов из Новосибирска, Алексей Гормин (имя и фамилия изменены).

«Мне всегда нравилось обнажаться при большом скоплении людей. Это мой секрет и я не могу поделиться им даже с самыми близкими с друзьями — не поймут. Зато я научился хитрить. Часто провоцирую приятелей, говорю, давай на спор голым пройду, и так далее. Им смешно, а мне это еще и нравится!

У меня есть свои принципы. Перед тем как зайти в какое-то общественное место голышом, я всегда смотрю, нет ли там детей. У меня ведь самого есть дети, поэтому большую часть своих голых вылазок я стараюсь делать ночью, когда на улицах уже нет несовершеннолетних.

За все время меня ни разу не били за мои выходки. С полицией тоже никогда проблем не было, мы же в России живем. Полицейские как увидят меня голого, так сразу же ржут и на видео снимают. Ни разу меня не штрафовали и не наказывали.

Не боюсь ли я, что мои дети увидят видео со мной? Они пока еще маленькие и не поймут. А когда вырастут, скажу, что начудил, с кем не бывает...» — рассказал Алексей.

Впрочем, жалеть эксгибиционистов тоже не стоит. Далеко не все из них имеют такие моральные нормы, как Алексей из Новосибирска. Для детей неожиданное столкновение с такими людьми является серьезным потрясением, поэтому эксгибиционизм нередко рассматривают как один из видов сексуального насилия.



А как вы считаете, стоит ли эксгибиционистов наказывать материально, лечить, или же изолировать от общества?






©











Tags: вопрос, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments