Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Призывник



У каждого российского мальчика наступает тот день, когда освобождают от уроков для поездки в военкомат. Куча пацанов в трусах. Странные анкеты, медкомиссия.

Если тебе до этого было не суждено попасть в ласковые ежовые рукавицы отдела по делам несовершеннолетних, значит ты ещё не испытывал как работает У каждого российского мальчика наступает тот день, когда освобождают от уроков для поездки в военкомат.

Куча пацанов в трусах. Странные анкеты, медкомиссия. Если тебе до этого было не суждено попасть в ласковые ежовые рукавицы отдела по делам несовершеннолетних, значит ты ещё не испытывал как работает холодная и бездушная машина системы.

Безучастные и бездушные глаза военкоматовских тёток, врачей. Ты просто резко попадаешь в мир взрослых людей.

И вот заведены какие то дела, подписаны бумаги, тебя осмотрели разные врачи и ты получаешь маленький блокнотик приписного свидетельства. Стоишь нервно куришь возле военкомата. И что то внутри тебя говорит о том, что детство кончилось.



А потом это яркое майское утро. Мама суетливо готовит завтрак. Ты уже вроде как дома — но тебя уже нет. Сборный пункт. Куча разномастных ребят в потасканной одежде (кто же в новом едет в армию!). Курят все поголовно! Кто–то пьян. Неведение — оно пугает. Самый главный и актуальный вопрос — куда? Смотришь на блатных счастливчиков, которых взяли служить почти рядом с домом (хотя не известно, кому ещё повезло). Приехавшие проведать родители и девушка... Вы стоите рядом. Даже можно потрогать руками. Но между вами незримая черта. И вот называют по громкоговорителю твою фамилию! Ты радостно встрепенулся, но увидел, как наполняются слезами глаза мамы. Последние суетливые объятия, напутствия отца...

Поезд. Стучат колёса. Пустая голова и только одно слово под стук колёс ДА–ГЕ–СТАН, ДА–ГЕ–СТАН...

С праздником, пацаны! С Днём Призывника!







©











Tags: армия, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байка

    В начале восьмидесятых годов, когда я служил в Афганистане, в соседней эскадрилье случился позорный случай - прапорщик продал цинковую коробку с…

  • А личному составу знать не обязательно

    На военной кафедре подполковник читает нам лекцию о тактике супостатов: "Если наши ПВО не перехватили бомбардировщик и он выпустил крылатые…

  • Кто круче

    Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники…

  • На страже вселенной

    видео Лёша всегда мечтал о письме из школы магии, и когда ему исполнилось 18 лет, письмо всё–таки пришло. Но, видимо, кто–то из…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

  • Волшебник!

    Где-то в начале 90-х годов было сокращение ПРО, и в посёлке Пибаньшур Игринского района Удмуртии была группа американских инспекторов, которые…

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

promo an_park july 16, 2019 19:27 113
Buy for 110 tokens
anpark.ru - официальный сайт коттеджного поселка Андреевский парк Андреевский парк (Зеленоград) Эксклюзивный коттеджный поселок бизнес класса в английском стиле в окружении векового леса —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments