Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ночное происшествие в больнице или женское коварство

Ложиться в больницу в планы Николая Крюкова, 32-летнего прораба строительного треста, никак не входило. На работе была запарка, дома жена на сносях. Да, и распухшее коленко, казалось, дня через 2-3 заживёт само. Но врач даже разговаривать особо не стал.

Сунул в руки направление в хирургическое отделение и сказал:
-Давайте устраивайтесь! Ещё встретимся!
На посту в хирургии Крюкова встретила молодая, симпатичная медсестра.

Николай хотел пошутить с ней, но сестричка оборвала его на полуслове:
-Идите в 220 палату. Она – предпоследняя на правой стороне.
В небольшой палате три койки были заняты, а одна, у окна, свободная.

Войдя в палату, Крюков поздоровался и назвал себя. Мужичок, читающий книжку, посмотрел на Крюкова поверх очков и ничего не сказал. Жующий банан лысый, толстый мужик кивнул головой, а его бородатый сосед, с загипсованной и задранной кверху на специальном приспособлении ногой, вместо приветствия сказал Крюкову:
-Там бельё ещё несмененное.
-Ну, ещё належусь! – Крюков сунул свой пакет в тумбочку. – Что-то у вас тут как на поминках, мужики!
-А ты чё? На дискотеку пришёл что ли? – грубовато ответил Крюкову доевший свой банан толстяк. – Весёлого тут мало!
-Ну, вон какая козочка тут перед вами ходит! – Крюков подмигнул толстяку.
- Ты про Наташку что ли? – толстяк покачал головой. – Тут вообще губу не раскатывай! У неё любовник – заведующий отделением Угрюмов! Видел, наверное? Усатый такой!
-Ну, мы сами с усами! – Николай, актёрски подбоченись, подкрутил ус.
-Весёлый ты парень! – улыбнулся толстяк. – Как Васька Тёркин! А Тёркин всегда и везде нужен!
-Я – не Тёркин! Я – Крюков!
-Ну, Крюков так Крюков! – толстяк взял газету, показывая, что разговор закончен.
Перед обедом Крюков заполучил два укола в зад от «козочки». После второго укола медсестра пояснила ему:
-Сегодня - пятница! Все анализы и основное лечение у вас начнутся с понедельника, а пока вот эти уколы и таблетки будут.
-Виагра? – пошутил Николай и сразу понял, что неудачно. Медсестра нахмурилась и сухо сказала:
-Вы свободны!



После ужина двое из палаты Крюкова отпросились домой. Николай остался в палате с мужиком, у которого была загипсована нога.
-В понедельник операцию делать будут! – хмуро ответил сосед по палате на предложение Крюкова сыграть в шашки и включил маленький приёмник. – Не мешает?
-Нет, нет.

Николай уловил подавленное настроение больного и понял? что тому не то, что в шашки играть, даже разговаривать не хочется.
-Ладно. Пойду по коридору похожу.
Раза четыре – туда и обратно – Крюков прошёл пустынный, длинный ,больничный коридор. Все больные сидели по палатам, и даже медсестра ушла куда-то. В коридоре никого не было, и от этого стало как-то уныло и грустно.
Пройдя мимо своей 220 палаты, Николай увидел на соседней двери табличку «221 – VIP». Крюкову стало интересно. Медленно он приоткрыл дверь и увидел отлично заправленную кровать. В палате был холодильник и телевизор.
«Ясно. Комнатка для блатных», - подумал Крюков. Он прикрыл дверь и пошёл в свою палату.

Сосед его уже спал, похрапывая. Приёмник работал. «Дорожное радио» запускало в эфир популярные шлягеры. Крюков лёг на свою постель, уткнувшись лицом в свою подушку, и задремал. Проснулся он через час или два. Была уже ночь, было очень темно. Сосед разоспался и храпел уже на всю катушку. Приёмник, который с вечера работал, вроде бы, негромко, ночью, казалось, звучал гораздо сильнее. Николай стал возиться на своей кровати.
«Вот дебил, - думал он про своего соседа, - мог бы и выключить свой агрегат! Ни один ведь!»

А сосед преспокойно храпел с присвистом. Будить его Николай не решился, а вот приёмник выключить… Но когда стал шарить по тумбочке, задел ложку, которая звякнула обо что-то стеклянное. Сосед перестал храпеть. Крюков отскочил к своей кровати. «Вот подумает ещё, что я у него по вещам шарю!» - пронеслось в голове у Николая. Он лёг на свою постель. Но сон ушёл. Нервы же были взвинчены. Сосед снова захрапел. « И чего я парюсь с этим мудаком? – Крюков вспомнил про соседнюю палату. – Пойду там переночую, а утром сюда вернусь!

В конце концов, я что виноват что ли, что тут спать невозможно!»
Как решил, так и сделал! Николай пробрался в соседнюю палату, улёгся на свеженькую кровать, согрелся и стал засыпать.
Вдруг послышались шаги, дверь тихонько приоткрыли и весёлый девичий голосок тихонько произнёс6
-Ку- ку!
-Ку-ку! – машинально вслух повторил Крюков. Девушка засмеялась, зашла в палату и ключом изнутри закрыла дверь. «Вот попал!» - подумал Крюков.
-Ой, я так озябла! Паш, ты не погреешь меня? – игриво спросила девушка. По голосу Крюков узнал … медсестру Наташу. А та, не дожидаясь приглашения, юркнула к нему сбоку под одеяло.
-Угрюмчик! Ты что молчишь? – зашептала девушка. – Ах, ты мой усатый-полосатый!

Крюков почувствовал, как нежно Наташа трогает его усы. Потом Николай понял, девушка хочет, чтобы её поцеловали! И Крюков не заставил себя ждать. Он крепко поцеловал девушку в губы, перевёл дыхание и поцеловал ещё раз! Рука его заскользила во всех привлекательных направлениях! Но когда осталось непройденным самое заманчивое направление, девушка сконфужено зашептала:
-Паш! Мне сегодня нельзя!
Крюков снова поцеловал неожиданный «сюрприз» в губы.
-Медсестра жарко зашептала ему на ухо:
-Паш! Наш уговор в силе? Мы едем в Турцию вместе? Я без тебя не могу, я так привязалась к тебе!

В это время где-то далеко в коридоре закричали:
-Сестра! Сестра!
Наталья затихла, прислушиваюсь к крику.
-Сестра! Вы где, сестра? – причитал старческий, женский голос.
-Ну, опять эта бабка из 202 палаты орёт! Достала она меня! Павлуша, я минут через пять вернусь!

Медсестра открыла дверь и вышла в коридор. Сердце у Крюкова бешено стучало. «Вот это история! – думал Николай. – Мужикам расскажу, полягут! А сейчас надо быстрее дёргать отсюда!» Крюков встал с постели, выглянул в коридор и быстро ломанулся в свою палату.

Сосед его всё так же похрапывал, но приёмник был уже выключен.
-Да, дела! – Крюков ещё долго перебирал в уме всё происшедшее. Он возился, возился в своей постели и, наконец, заснул.

Утром, когда санитарка открыла дверь палата, собираясь сделать влажную уборку, проснувшийся Крюков увидел у медицинского поста мужчину в белом халате. Он стоя подписывал какую-то бумагу на ограждении поста. Рядом стояла улыбающаяся медсестра Наташа и что-то весело рассказывала доктору. Вдруг врач перестал писать, пристально посмотрел на Наташу, что-то резкое ей сказал, бросил ручку на стол и ушёл. Изумлённая Наташа перестала улыбаться. Она удивленно смотрела вслед врачу.

Крюкову без слов всё стало ясно. Возмездия он ждал с минуты на минуту, но утром Наташу сменила другая медсестра. И через два дня, когда дежурить должна была Наташа, Крюков увидел незнакомую медсестричку –тоже молодую, но очень некрасивую.
-Девушка! А где у вас сестричка такая чёрненькая, симпатичная? – спросил её Николай.
-Наташка что ли? Так она в отпуске! Понравилась что ли?
-Когда она выйдет из отпуска, передай ей привет!
-От кого?
-От усатенького-полосатенького!
Некрасивая медсестра засмеялась и сказала:
-Обязательно передам!

Эпилог.

Медсестра Наташа оказалась мстительной особой. Месяца через три жена Крюкова получила письмо, Николай был на работе. На конверте вместе с их адресом было написано: «Коленьке, моему усатенькому-полосатенькому.» Жена Крюкова, естественно, письмо распечатала и достала фотокарточку симпатичной девушки, загоравшей топлес на берегу моря.

На обратной стороне фотографии было написано « Мой славный, любимый Николя! Как жалко, что тебя здесь нет! Как бы пригодились здесь твои актёрские способности и твои денежки! Пришлось заменить тебя молодым турком! Но, я думаю,ты мне простишь эту лёгкую шалость! Вечно твоя Ната! Крепко целую!»

Вечером дома Крюкова ждала такая «увертюра», что он долго не мог понять, в чём дело. А когда понял, получил две пощечины от вконец рассвирепевшей жены. После скандала супруга забрала ребёнка и уехала к матери. Долго потом Крюков выпрашивал прощения (и, вобщем-то, было за что). Хорошо, что тёща оказалась мудрой женщиной, и через пару месяцев жена Николая простила!


© Алексей Жарёнов








©











Tags: медицина, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments