Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!

Перед тем, как давать в долг, всегда вспоминаю давнюю историю своего приятеля - Андрея.

Андрей на тот момент имел хорошую должность, отлично зарабатывал и радовался жизни. У Андрея был друг - Михаил. Друг попросил в долг на покупку автомобиля крупную сумму денег под проценты. Андрей согласился. Все документы нотариально заверили. Автомобиль был куплен (Андрей, к слову, помогал покупать машину).

Спустя месяц Михаил попадает в аварию в компании друзей (он был пассажиром в чужой машине). Итог - смерть. Понимая сложность ситуации, Андрей дает время оправиться его супруге - единственной наследнице, так как у них не было детей и близких родственников со стороны погибшего.

Посоветовавшись с юристом, Андрей обращается к супруге погибшего спустя 6 месяцев. К тому моменту она уже получила права и каталась на новом купленном автомобиле своего мужа. Мой приятель позвонил ей и захотел встретиться. На встрече, понимая сложность ситуации, он предложил заплатить ей всю сумму долга, но без учета процентов, также предложил помощь в продаже автомобиля. Однако, получил от нее грубый ответ:

- У меня муж умер! Тебе, блять, не стыдно?!



К слову, к тому моменту у нее уже был сожитель, так как на встречу она пришла с ним. После короткого диалога Андрей был послан, а также получил угрозы со стороны ухажера.
Не долго думая, Андрей подает на жену своего погибшего друга в суд, указывая в иске все проценты, которые ему полагаются по договоренности. Туда же юристом были включены затраты на его услуги, моральный ущерб и все издержки.

Сразу же после получения исполнительного листа мой приятель обращается в ФНС, где ему в течении трех дней предоставили банк, в котором обслуживалась жена погибшего. Как выяснилось, в банке у нее был вклад, который был открыт после продажи трехкомнатной квартиры, которую купил Михаил (это он выяснил у общих знакомых). К тому же от погибшего еще осталась крупная сумма денег, так как он занимался своим небольшим бизнесом (розничная торговля).

В течение нескольких дней банк отдает Андрею весь долг по исполнительному листу. Спустя сутки охуевшая жена погибшего, которая была на суде без юриста, требует вернуть часть денег. Далее поступали звонки от ее сожителя, которые Андрей записал. Через некоторое время было подано заявление в правоохранительные органы по поводу угроз.

Охуевшая пара успокоилась.

Мораль: Андрей - прекрасный человек.


© Soaring






©











Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

  • Самый честный рассказ о войне

    Когда я учился в школе, помнится, накануне девятого мая к нам приводили ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Их тогда было немало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments