Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Злопамятность

Помню я, как году этак в 95, когда я даже в школу не ходила и вообще ходила только пешком под стол и в близлежащий парк мой дедушка торжественно вручил мне 8 рублей и сообщил, что я сама, как большая, могу сходить в магазин, что расположен был в нашем же доме и купить две мороженки в стаканчике, мне и дедушке. Наложив полные штаны радости я добежала по оного, высыпала денюжку кассиру в тарелочку и счастливым голосом сообщила, что пришла за двумя стаканчиками сливочного. Лицо кассира, молодой женщины, расплылось в теплой улыбке, она пробила чек и ушла к холодильнику. По ее возвращению меня ждало самое сильное разочарование детства...мороженое закончилось и деньги она возвращать отказывается, ибо "уже пробила их". Мне очень не хотелось расстраивать дедушку и рассказывать ему о такой подлости, потому я просто пару минут погуляла на улице и сказала дома, что все съела


сама.

...20 лет спустя при знакомстве с мамой своего молодого человека я даже не стала объяснять своей потенциальной свекрови, почему я попросила ее купить мне к чаю 2 стаканчика сливочного мороженого. Я помню, что вы сделали летом 1995 года, Валентина Сергеевна!







©











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Вы заметили, современные девушки перестали готовить

    Для меня это на первом месте никогда не было. Проблема внезапно подкралась с другой стороны. Моя вот готовит (полгода как переехала ко мне), но…

  • Сын привел невестушку, которая любит ходить полуголой

    Привез в пятницу, к нам на дачу, знакомиться. приехали и эта модмазель пошла смотреть наш дом и участок. Ходит значит и говорит, ой это мне не…

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Долг

    В 2007 году переселился я в Восточный Нью-Йорк, Бруклин. На моем этаже восемь квартир: в то время только в двух квартирах, включая меня, жили…

  • Великая сила контекста

    Отыграв спектакль в "Балтийском доме", мы с Жорой решили пойти в кондитерскую напротив - там к вечеру обещали приготовить офигительно вкусные…

  • Молчание ягнят

    К сорока годам почти все мои приятели остепенились. Женились, завели детей, кое-кто развёлся, кое-кто женился опять. Один, особо скоростной,…

  • Можно ли отказывать мужу?

    Слышали ли вы такое утверждение, что нельзя отказывать мужу, иначе он найдет ту, что не откажет. Более того, многие мужчины оправдывают этим…

  • Немного о жадности

    Мой сосед по вагон-дому уезжал с вахты домой и попросил донести одну из 2-х сумок до машины. Беру сумку и приседаю от неожиданности. Сумка очень…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments