Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Не будите в мышке льва.

Есть у меня друг, с хорошим русским именем Егор. Познакомились мы с ним в секции по самбо, куда он пришел записываться еще в гипсе, с резинками во рту. Было нам лет по 16-17 - значит 2002-03 год.

На тот момент Егор - высокий дохляк весом в 60-65 кг и был жутко неуверенным в себе и закомплексованным парнем. И продала его матушка дачу, за нормальные по тем временам деньги - 120к рублей. Но деньги ее хорошая знакомая обещала отдать попозже, и отдала. Но получилось так, что ни мать ни отец Егора денег получить в тот момент не могли и отправили его. Это сейчас люди избалованные, а я до сих пор смотрю перед любым банком выпасающих ) Егор был таким же.
Взял он папину выкидуху с лезвием сантиметров в 15, и положил в задний карман джинс. И вот вооруженный Егор едет получать деньги, взял заранее такси, получает деньги - все 120к рублей пухлой пачкой и еще чуть чуть (5к купюра в обращение еще не вошла), пихает кэш в передний карман джинс, пишет расписку, и бегом до таксиста. Доезжает до дома, и благополучно запирается за большой железной и толстой дверью. Над денежками трясется как дядюшка Скрудж, и кидает деньги за обивку кресла для сохранности, лепит гвоздик клепку на место и расслабляется. Тут ему звонит мать и говорит что скоро приедет.

Проходит 15 минут. Звонок дверь, Егор уверенный что это мать - открывает. Получает в бубен с кастета и улетает в страну единорогов, розовых пони и кошкиных жоп.



Очухивается от того, что кто то его топит в тазу с замоченным бельем (говорит с тех пор стирать не забывает), руки за спиной связаны. Естественно спрашивают где деньги. Он сдает шкатулку в серванте, где максимум два рубля на тот момент лежало. Его бросают в ванной одного и уходят. Сколько грабителей в доме он не знает. Он лежа раком возле толчка, кое как залезает в задний карман, достает выкидуху, выбрасывает лезвие, перерезает провода, которыми были связаны руки. Встает, закрывает дверь в ванной на щеколду, достает из под ванны газовый ключ, и начинает долбить в канализационную трубу со всей дури с криком: ПОМОГИТЕ!!! УБИВАЮТ!!!
Грохот на весь дом - трубы тогда делали из чистого чугуния, шум шикарный, при том он трубу даже расколол. Как он потом не уставал повторять - нет дауну в подъезд убежать... Естественно разбойники не глухие, а дверь на беду Егора была новая - картон, они просто к ебеням ее верхнюю часть ломают и пытаются нащупать щеколду. Егор как мышь зажатая в толчке углу, вспоминает про нож, и начинает колоть верхнюю часть нападавшего - руки, шея, лицо, легкие.
Крики при всем при этом соответственные, самые цензурные "убью" с двух сторон. Короче отбивается как может. Но дверь распахивается, и его угандошивают бейсбольной битой, нож он выкинул, от греха подальше, под ванну, как может руками закрывается, ногами отбивается. На спасение Егора в железную дверь начинают долбить соседи. Егорушке прилетает и он отключается.
Приходит в себя от нашатыря, везде скорая, менты, дом перевернут, мама рыдающая стоит, соседу голову перебинтовывают - грабителей встретил и они от щедрости души ему голову чуть не проломили. У Егора посерьезней - лицевые кости и носа сломаны, ключица, плечо, челюсть, предплечье, и кисть левой руки переломана, сотрясение. Короче заехал в больничку и надолго. А грабителями был сынок-наркоман покупательницы дачи с другом, адрес он знал т.к. дружили матери долго, правда он надеялся у банка ограбить. Егор его хорошо порезал и в больничку тот попал практически сразу - легкое ему оттяпали, но спасли. И заехал он на 4,5 года за разбой, а друга тот и не сдал, хотя Егор говорил что их было минимум двое, да и сосед тоже. Но правосудие в РФ специфическое.

Зато денежки были целы.







©











Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Профилактика

    В детстве (отрочестве) я жил в маленьком далеком городке, это были конец 90-х, начало 00-х. Чтобы примерно понимать: жизнь в городке отставала…

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments