Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Не будите в мышке льва.

Есть у меня друг, с хорошим русским именем Егор. Познакомились мы с ним в секции по самбо, куда он пришел записываться еще в гипсе, с резинками во рту. Было нам лет по 16-17 - значит 2002-03 год.

На тот момент Егор - высокий дохляк весом в 60-65 кг и был жутко неуверенным в себе и закомплексованным парнем. И продала его матушка дачу, за нормальные по тем временам деньги - 120к рублей. Но деньги ее хорошая знакомая обещала отдать попозже, и отдала. Но получилось так, что ни мать ни отец Егора денег получить в тот момент не могли и отправили его. Это сейчас люди избалованные, а я до сих пор смотрю перед любым банком выпасающих ) Егор был таким же.
Взял он папину выкидуху с лезвием сантиметров в 15, и положил в задний карман джинс. И вот вооруженный Егор едет получать деньги, взял заранее такси, получает деньги - все 120к рублей пухлой пачкой и еще чуть чуть (5к купюра в обращение еще не вошла), пихает кэш в передний карман джинс, пишет расписку, и бегом до таксиста. Доезжает до дома, и благополучно запирается за большой железной и толстой дверью. Над денежками трясется как дядюшка Скрудж, и кидает деньги за обивку кресла для сохранности, лепит гвоздик клепку на место и расслабляется. Тут ему звонит мать и говорит что скоро приедет.

Проходит 15 минут. Звонок дверь, Егор уверенный что это мать - открывает. Получает в бубен с кастета и улетает в страну единорогов, розовых пони и кошкиных жоп.



Очухивается от того, что кто то его топит в тазу с замоченным бельем (говорит с тех пор стирать не забывает), руки за спиной связаны. Естественно спрашивают где деньги. Он сдает шкатулку в серванте, где максимум два рубля на тот момент лежало. Его бросают в ванной одного и уходят. Сколько грабителей в доме он не знает. Он лежа раком возле толчка, кое как залезает в задний карман, достает выкидуху, выбрасывает лезвие, перерезает провода, которыми были связаны руки. Встает, закрывает дверь в ванной на щеколду, достает из под ванны газовый ключ, и начинает долбить в канализационную трубу со всей дури с криком: ПОМОГИТЕ!!! УБИВАЮТ!!!
Грохот на весь дом - трубы тогда делали из чистого чугуния, шум шикарный, при том он трубу даже расколол. Как он потом не уставал повторять - нет дауну в подъезд убежать... Естественно разбойники не глухие, а дверь на беду Егора была новая - картон, они просто к ебеням ее верхнюю часть ломают и пытаются нащупать щеколду. Егор как мышь зажатая в толчке углу, вспоминает про нож, и начинает колоть верхнюю часть нападавшего - руки, шея, лицо, легкие.
Крики при всем при этом соответственные, самые цензурные "убью" с двух сторон. Короче отбивается как может. Но дверь распахивается, и его угандошивают бейсбольной битой, нож он выкинул, от греха подальше, под ванну, как может руками закрывается, ногами отбивается. На спасение Егора в железную дверь начинают долбить соседи. Егорушке прилетает и он отключается.
Приходит в себя от нашатыря, везде скорая, менты, дом перевернут, мама рыдающая стоит, соседу голову перебинтовывают - грабителей встретил и они от щедрости души ему голову чуть не проломили. У Егора посерьезней - лицевые кости и носа сломаны, ключица, плечо, челюсть, предплечье, и кисть левой руки переломана, сотрясение. Короче заехал в больничку и надолго. А грабителями был сынок-наркоман покупательницы дачи с другом, адрес он знал т.к. дружили матери долго, правда он надеялся у банка ограбить. Егор его хорошо порезал и в больничку тот попал практически сразу - легкое ему оттяпали, но спасли. И заехал он на 4,5 года за разбой, а друга тот и не сдал, хотя Егор говорил что их было минимум двое, да и сосед тоже. Но правосудие в РФ специфическое.

Зато денежки были целы.







©











Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments