Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Про сексуальное воспитание — то, что потом исправляется годами



Пост-откровение. Про секс и сексуальное воспитание. Особо нравственным сегодня лучше не читать. Или им — в первую очередь, не знаю…

-О, а ты знаешь, что такое секс?
-Неа…
-Мелюзга… Сейчас расскажу.

И соседский мальчишка, рассказывает мне, что же это такое. Подробно. Даже слишком подробно. Там куча непонятных мне матерных слов, но он не ругается — просто ЭТО так называется. Рассказывает про верёвки, которыми связывают, про позы, когда «как собаки», про то, куда что пихают, и как это больно…

Солнечный летний день, мы сидим под яблоней во дворе и мило беседуем, мои родители невдалеке о чём-то болтают с его бабушкой, а я смотрю на красные, уже созревшие ранетки и познаю устройство мира. Слушаю внимательно, не шевелясь и даже почти не дыша.

Мне пять лет…



А вот зима, я несу своё знание в массы, рассказываю подружкам в тишине детских комнат страшные тайны. Заплетая косы барби, цежу сквозь зубы: эх ты, мелюзга…

Весной моё знание вскрывается самым неожиданным образом. Мой друг Данилка, пришедший к нам в гости со своими родителями, говорит мне по секрету, что влюбился в девочку из садика и хочет написать ей письмо, но вот беда — писать не умеет. А я умею. Правда печатными буквами, но это ничего, ведь главное результат.

Результат — это лист из тетрадки в линеечку, где самое приличное из написанного — я хочу тебя трахнуть… Я не пытаюсь кого-то обмануть, я, действительно, от души помогаю. Данилка прячет бумажку в карман, довольный, что завтра, наконец, признается в любви той самой девочке. Я до сих пор помню, как блестят его глаза в тот момент.

На счастье девочки и на мою беду, вернувшись домой, родители Данилки находят записку, выясняют все обстоятельства и несутся галопом обратно — в гости… Что там было дальше, не знаю, но мне, по какой-то неведомой причине, не влетело. Хотя я вобщем-то готова была и пострадать за правду.

Пройдёт неделя-другая, и родители вернутся домой из магазина со словами:

— Мы тут тебе новую книжку купили, — сунут мне тоненький синий журнальчик и деликатно отвернутся. Это я сейчас понимаю про «деликатно отвернутся». Тогда же я невинно открыла книжку, увидела ТАААКИЕ картинки, что чуть не потеряла сознание, быстро захлопнула странички и подумала: «Боже, они просто не видели, что купили!»

Я никак не могла поверить в то, что адекватные, вменяемые родители могли дать ребёнку такую книжку. Скорее всего, они схватили с полки магазина первую попавшуюся и подарили мне. Им вообще такое не свойственно, но других объяснений я не нахожу.

Я пячусь в комнату, как рак, пряча книжку за спиной, и бегом запихиваю её под матрас – фууух, кажется, пронесло… Читаю я, как вы понимаете, по ночам. Под одеялом и с фонариком. Интим, блин…

Родители узнают, что я усвоила материал в тот момент, когда асфальт перед домом начинает пестреть изображениями сперматозоидов. Ну а что? Мне всего 6 лет, снег уже сошёл, и я люблю рисовать мелками. Рисую, что умею. Сегодня я умею рисовать сперматозоидов.

Поговорить на тему секса мама со мной так и не смогла — советское наследие, где было повсеместно распространено непорочное зачатие, давало о себе знать. Мама и сейчас краснеет при слове «секс». А если при ней произнести слова «оральный секс», то она будет молчать неделю — просто потому что в процессе речи тоже задействован рот.

Поэтому идти от идеи насильного, извращённого секса до понимания, что есть любовь, нежность, гармоничное партнёрство мне пришлось самой. И скажу честно, я не уверена, что то моё первое знание не влияет на меня и по сей день.
Как вы уже, наверное, догадались, когда родился сын, я чётко понимала, что никакой капусты, аистов и прочей флоры-фауны в нашем доме не будет. Только правда. Нормальными словами. И с самого раннего возраста.

На работе коллега интересуется, как бы так обсудить эту тему с дочкой восьми лет, а то вдруг ей в школе расскажут. А в моей голове – дон-Дон-ДОН! Набат во все колокола! Ты — уже — опоздала!!!

Я понимаю, что не всем так «повезло», как мне, с ранним сексуальным воспитанием, но ведь я не одна, правда? И это огромные риски. Искалеченные идеалы. Искажённая нравственность. Это то, что потом исправляется годами. И иногда не исправляется вообще. Говорить об этом нелегко, но я считаю, что точно надо.

Мой сын рано заинтересовался темой «откуда я взялся» и первые вопросы возникли в два года. Они были самыми примитивными, и отвечать не составляло труда:

— А откуда я взялся?
— Из маминого животика.
— А как вылез?

Спасибо, что у меня кесарево – так НАМНОГО проще объяснить… Я показываю шрам, рассказываю про операцию. И на полгода сыну достаточно. Но в 3 он снова возвращается к разговору:

— А как я появился в животике?
— Из семечка.
— А кто тебе дал это семечко?
— Папа.
— А он из себя это семечко как достал? Ну в смысле откуда?

О боги!!!! А я-то думала, что я без комплексов… У меня сводит скулы и низ живота от стресса. Я боюсь разговаривать с сыном про ЭТО, мне неудобно, стыдно и вообще – смотри, какая птичка летит… Но я вспоминаю созревшие ранетки на яблоне, беру себя в руки и продолжаю как ни в чём не бывало:

— Из писюна.
— Ааа… — безразлично выдаёт ребёнок и идёт дальше. Разговор закончен. Больше его сегодня ничего не интересует. И моё вымученное «из писюна», между прочим, тоже. Я могла бы сказать: из уха, из пальца, из подмышки – и он бы принял это также просто, как само собой разумеющееся. Я иду домой и очень радуюсь, что на сегодня моя пытка закончена.

Но я знаю, что ждёт впереди. Что дальше его заинтересует процесс передачи зёрнышка – и мне придётся говорить правду. Верите? – я не хочу. Вот прям совсем и вообще. Но я буду об этом говорить и ценить тот момент, когда сын приходит с подобными вопросами ко мне, а не к друзьям.

Я не тешу себя напрасными надеждами и знаю, что потом обязательно найдётся тот, кто расскажет ему про верёвки, про позы «как у собак» и прочее, расскажет грязными словами, марая всё, к чему прикасается. Но я хочу, чтобы сын уже знал, что ЭТО может называться не только матерными словами, что ЭТО вообще изначально про любовь. Про доверие. Про взаимность. И ещё – про ответственность.

А вы с детьми разговаривали на тему секса?






отсюда











Tags: дети, секс
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Детская психология

    Я вчера поехал по делам в один из медицинских центров надо было забрать результаты анализов своего бати. Торопился, думал, не успею.…

  • Опасная профессия

    Какая профессия самая опасная? Кто-то сегодня, в эпоху коронавируса, скажет - несомненно, врачи. Другой - традиционно назовет сапера, шахтера,…

  • Однажды он замолчал

    Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял…

  • Покажи дяде как ты умеешь

    Пришли ко мне вчера в гости две подруги, одна из них с дочкой 4 лет. Договорились, что я угощу их зеленым чаем с Тайланда, а они принесут роллы.…

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments