Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Кашу маслом не испортишь! — Гласит народная мудрость.



Веерное исследование Роскачества говорит об обратном. 36 образцов из 64 не прошли тесты на качество и безопасность!



Производители не только лукавят, завышая реальную жирность и добавляя растительное масло, но и предлагают потребителям потенциально небезопасный продукт с превышенным содержанием кишечной палочки.
Следы незаявленных на упаковке растительных жиров эксперты обнаружили в образцах 6 торговых марок: Русское молоко, Молочный стиль, ЛАВ, Вологодские луга, Молочная ферма, Ржевушка.
Тесты на термоустойчовость – показатель качества масла – не выдержали Аланталь, Балтком, Белорус, Вкуснотеево, Вологодские луга, Вологодка, Избёнка, Масло традиционное из Вологды, Милье, Му–у, Правильное масло, Arla Natura.
Богатыми на кишечную палочку стали следующие торговые марки: ДОЯРУШКА, Невские сыры, Тысяча Озёр, Фермерское, Из Вологды, Русское молоко, Балтком, Malkom, Радость вкуса, Останкинское, Избёнка, Сметанин, Просто, ShannonGold, Danke Anke.
Общая микробная обсемененность свидетельствует о начавшихся процессах порчи и в целом о потенциальной небезопасности продукта. Богатыми на «потустороннюю жизнь» оказались образцы марок Danke Anke, Из Вологды, Луговая свежесть, Малком, Ока Река, Невские сыры, Останкинское, Тысяча озер, Фермерское.
Еще одним массовым нарушением микробиологической безопасности по результатам лабораторных испытаний стало наличие в масле плесени и дрожжей. Потенциально небезопасными по этому показателю были признаны следующие торговые марки: Невские сыры, Фермерское, Danke Anke, Радость вкуса, Ока Река, Молочный стиль, Останкинское.
Высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям, но и повышенному Стандарту Роскачества, признаны 18 товаров следующих торговых марок: Асеньевская, Брест Литовский, Волгородские традиции, Домик в деревне, Карат, Перекресток, Простоквашино, Ровеньки, Рузское, Савушкин, Усадьба Ильинское, Ферма, Экомилк, Экомилк традиционное, Belorus export, Fine Life, Gudberg, Lattesco.

Источник: http://roskachestvo.gov.ru/researches/maslo–slivochnoe–82–5–zhirnosti/




©











Tags: еда, это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вот кто меня тянул за язык

    «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по–другому» — прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень…

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Back in USSR

    С сегодняшнего дня мои доходы немного упали, поэтому купил в магазине куру. Принес домой. Расчленил. Вспомнил детство и решил написать эссе о…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Бесплатная еда в США

    Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв…

  • Профессиональный дегустатор раков за рабочий день вынужден съедать от 1 до 5 килограммов раков

    Все слышали о профессии винного сомелье, человеке, который занимается дегустацией вин и составляет винную карту. Еще реже мы встречаемяс с…

  • Подборка интересных фактов про чёрную икру

    — Чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. А европейское название икры «caviar» происходит от турецкого «havyar», то есть икра. —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments