Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Студенческая жизнь!

Третий курс. Дисциплина «Радиоприёмные устройства». Добрейший Иван Иванович раздаёт нам проверенные им курсовые работы по одноименной теме. Цель курсовика – разработать схему радиоприёмника под зараннее оговоренные тех. характеристики. Цель раздачи – обсудить достоинства и недостатки предложенных схемных решений, показать ошибки в расчетах, если таковые имели место. Все идет своим чередом, по порядку.
– Ну, и вот последняя курсовая работа: «Разработка ЧМ-приёмника…» и пр. Чернов А.И. Где вы, Александр Игоревич? - Препод ласково глянул в класс.

Студент встал.

– Скажите мне, пожалуйста, Александр Игоревич, такса всё такая же – поллитра водки?

Вся группа напряглась. О чём это Иван Иванович? Старческий маразм или что за эзопов язык? Может, ослышались?



Удовлетворившись произведённым эффектом, старый преподаватель открыл курсовик на закладке и процитировал: «…а катушка L11 мотается хлопчатобумажными нитками диаметром 0,9 мм на деревянном каркасе диаметром 4 мм. Сердечник катушки – прессованный из осиновых опилок. Почему так? Да потому что это место никто читать не будет». После этого весь класс, конечно, накрыло диким гоготом.

Подняв руку, чтоб мы замолчали, И поведал:

- Я когда сам учился в конце 50-х годов, этот прикол знал, и, будучи уже преподавателем, каждый год обязательно несколько подобных цитат в курсовиках выискиваю. Обязательно находятся любители бесплатно выпить, которым старшекурсники на спор на бутылку водки предлагают внести коррективы в свою работу. Не заметил преподаватель ляпа – бутылка студенту, заметил – извини. Когда я был начинающим преподавателем, жалел студентов, молчал, но после пятидесятой, можно сказать, мной отданной бутылки, решил – хватит, ведь ни один студент не поделился!






©








Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Знакомство

    Это было 6 лет назад. Познакомилась с парнем в интернете, договорились встретиться после работы. Он опаздывал уже на 15 минут, я была голодная и…

  • Построил человек дом на Французском бульваре Одессы

    Вызвали его в ОБХСС и спрашивают: - Вы работаете директором стадиона "Динамо"? - Да - Ваша зарплата 124 рубля? - Да - На какие деньги…

  • Почему на средневековых рисунках зайцы изощренно убивают рыцарей?

    Средневековый менталитет настолько отличается от менталитета человека современного, что, окажись мы во Франции в условном XIII веке, не…

  • Байка

    В начале восьмидесятых годов, когда я служил в Афганистане, в соседней эскадрилье случился позорный случай - прапорщик продал цинковую коробку с…

  • Cемья куколдов

    Куколдинг — это когда вы получаете сексуальное удовольствие от измен постоянного партнёра. В студенчестве мы с будущим мужем любили…

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment