Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Серёга против индийских магов

Серёга, был очень доверчивым человеком и наверно по этому, физически не переносил лжи. Его буквально начинало трясти, когда он видел, что кто-то беззастенчиво врет. Иногда, его правдолюбие переходило разумные рамки.

Приехали выступать в город, где мы учились, цирковые артисты. На ярких афишах, говорилось о выступлении настоящих индийских магов. По факту, это были какие-то левые заработки выпускников циркового училища. Серёга, купил билет на их выступление на первый ряд и наслаждался выступлениями акробатов и гимнастов. Однако, когда на сцене стали выступать «индийские маги и чародеи», Серёгу начало колотить - организм почувствовал враньё. Другой бы плюнул и ушёл, но Серёга, не смог смирится с обманом. Он взобрался на сцену и обратился к публике, призывая их не верить этим шарлатанам и самозванцам. «Маги», сперва, опешили, но поскольку их труппа была изначально мало бюджетной и охрана не предусматривалась, попытались сами вырулить из этой щекотливой ситуации.
- Что же вас не устраивает молодой человек, - обратился к Серёге фальшивый индиец на чистом русском языке.
- Да все! - с юношеским максимализмом заявил Серёга, - все, что вы показываете, может сделать любой человек!
- Ты, так уверен в этом? Отлично! Повтори хотя бы, что-то из того, что мы делали, - попытался взять на слабо, Серегу артист цирка. Он не знал, с кем связался.



- Запросто! – принял вызов Серёга и легко повторил то, что делали циркачи. Прошёл босиком по битому стеклу, повторил несколько поз из йоги, которой занимался уже три года и завершил выступление эффектным огненным факелом изо рта. Этот трюк он выучил самостоятельно, когда готовился к номеру самодеятельности к Новому году.

Однако, циркачи тоже оказались не лыком шиты, они обыграли эту ситуацию, словно так она и задумывалась. Серёга, по их версии, оказался потерянным в детстве братом (это же Индия). Зрители поверили циркачам и искупали их в овациях. Отведя, нарушителя спокойствия за кулисы, и убедившись в его вменяемости, циркачи, предложили ему за небольшой гонорар, выходить и возмущаться и на других их выступлениях.
Но Серёга отверг их предложение, так как ему не нравится обманывать людей.
- Жаль, - сказали циркачи, - мог классный номер получиться.








©








Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments