Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Сетевые феминистки ополчились на автора детского стишка о «дуре» Василисе

Подписчики сообщества «Школа феминизма» во «ВКонтакте» обсуждают стихотворение Андрея Усачева, рассказывающее о тщетных попытках Василисы Прекрасной с помощью обучения превратиться в Василису Премудрую.

Стихотворение называется «Василиса Премудрая (бывшая Прекрасная)», оно входит в сборник Усачева «Азбука Бабы-Ягы». По сюжету, Василиса Прекрасная «день и ночь за партою корпела над наукой», но, не добившись желаемого результата, красавица «сделалась горбатою, кривою, близорукою», «стала тощею, от чтенья лоб наморщила».

«Какая же я дура!» — приходит к выводу героиня стишка в его финале.

Мораль стихотворения возмутила участниц сообщества.



Подписчицы упрекнули Усачева в шовинизме. Некоторые предположили, что автор произведения «боится и Бабу-Ягу, и Василису, и умных женщин». Одна из девушек отметила, что поэту и самому не помешало бы подучиться, поскольку «мало того, что содержание подкачало, еще и рифма "горбатая", и ритм "кривой"».

Творчество Усачева также неприятно удивило подписчиков сообщества о гендерных стереотипах «Не Марс и не Венера / Gender» в Facebook. Пользователи признались, что не могут поверить в то, что стихотворение действительно опубликовано.

«Очень неприятно удивлена... Андрей Усачев — отличный детский поэт. У него "Считарь" великолепный. Легкие смешные стихи, которые помогают запомнить таблицу умножения и всякие арифметические премудрости. А тут, я думаю, просто вывалил на-гора, не подумав», — пришла к выводу одна из раздосадованных девушек.









©








Tags: маразм, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments