Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Теперь о личной жизни можно забыть: Google отслеживает каждый твой шаг...



Ни для кого не секрет, что корпорация Google по крупицам собирает информацию о каждом пользователе Интернета. Это сделано из благих побуждений и необходимо для того, чтобы предложить каждому человеку именно то, что ему интересно и является для него актуальным.

Впрочем, у этой инициативы есть и обратная сторона. Теперь у людей нет никакой личной жизни — каждый их шаг контролируется и сохраняется в базе данных.

Так, Google прекрасно знает обо всех твоих перемещениях. Чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке и войти в свой Google-аккаунт.


К счастью, пока что ты можешь минимизировать слежку. Для этого в личном кабинете нужно отключить настройки автоматического определения местонахождения. К тому же можно удалить данные своих перемещений за всё время или же за определенный срок.

Думаешь, что подобные меры предосторожности нужны лишь преступникам и диссидентам? Как бы не так! Например, если на твоем домашнем компьютере хранятся пароли от Google-аккаунта, твоя вторая половинка может легко проследить за всеми твоими похождениями (конечно же, если у тебя есть секреты).

Впрочем, если ты не страдаешь паранойей и тебе ничего скрывать, можешь не беспокоиться. В твоем случае эта функция окажется даже полезной, ведь Google подскажет тебе расположение ближайших к тебе магазинов, кафе, кинотеатров и прочего.

Ну а для любителей бурно отмечать входные, история передвижения вообще незаменимая штука. Ведь именно благодаря ей можно отследить свои перемещения в ночь с пятницы на понедельник!


В общем, решай сам, стоит ли тебе отключать эту функцию на смартфоне. Но не говори, что мы тебя не предупредили!








©








Tags: google, это надо знать
Subscribe to Telegram channel 101
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments