Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Школьный иконостас



Во всех школах, других учебных заведениях и даже некоторых предприятиях есть стенды, на которые помещают фотографии лучших учащихся или сотрудников, и мне кажется что появлением этих стендов стала немного религиозная причина.



У школьных отличников есть религиозное мышление, пусть и не у всех и одним из проявлением этого является желание отличника попасть на такой стенд и чувство собственной ничтожности если, по каким–то причинам его фотографию уберут с этого стенда.

Вообще отличникам часто свойственны такие черты как завышенная самооценка, презрительное отношение к другим ученикам, уверенность что за их хорошее обучение их все обязаны боготворить и уверенность в том, что после окончания школы им достанется суперприз — прямо как сектанты, уверенные что у них в кармане уже есть билет в рай. И отличники думают, что, попав на школьный иконостас, они сразу станут знаменитостями и кумирами, все будут им завидовать и хотеть с ними познакомиться.

Но в реальной жизни все совсем по другому — те, кто попал на стенд с фотографиями лучших учащихся знаменитостями не становятся потому что на этот стенд никто никогда не смотрит — он как правила пользования в лифте, которые читают только когда застревают, а потом сразу забывают. Потому что большинству учеников ничего не дает информация о том что кто–то учится лучше всех в школе — каждый думает только о своей успеваемости.

Поэтому, я думаю что желание попасть на школьный иконостас имеет религиозные корни.

Однако эти бесполезные иконостасы в школах продолжают делать, поскольку они нужны руководству школы как оберег — если стенда с фотографиями лучших учащихся не будет, то родители дошкольников могут не выбрать эту школу для своего ребенка — в любой школе есть отличники, но без этого стенда родители могут подумать что в ней учатся только разгильдяи и двоечники. Таковы стереотипы.

Такая вот школьная религиозность во всей красе.





©








Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 110 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments