Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Не просят починить - не чини

На заре своей IT карьеры будучи просто мелким пи**ком, а не "джуниором" как сейчас кличат новоприбывших - устроился я на работу эникейщиком. Эникейщик это человек, который выполняет за других, что им не особо нравится: принести монитор, сходить к пользователю починить принтер и т.д. Ну меня на тот момент всё устраивало, но история не про это.

С самого первого дня я стал замечать, что CD-ROM на одной из компов на верхних полках периодически то открывался, то закрывался. Я с упорством заносчивой мухи выпытывал у старичков что такое, на что они говорили - просто глюк, бывает. Ну глюк и глюк, забыл про него.

И вот, оставшись как-то раз на вечернее дежурство решил я этот компьютер переустановить в надежде словить несколько плюсиков в свой актив от коллег.

Переустановил, поставил на полочку, CD-ROM в закрытом положении всё чин-чином и ушел домой.

На следующий день прихожу слегка позже, т.к. был на вечерней смене и вижу в коллективе витает привкус кубинской свободы: кто в Counter-Strike играет, кто порнушку смотрит, кто забив болт вообще домой собирается. Ну я слегка прифигев от такой погоды занялся рутинными делами и тут в кабинет заходит начальник! Сказать что все упали в осадок - ни сказать ничего! Вызвав к себе руководителя нашего отдела (это сейчас они тимлиды) - ушёл.

По прошествии полу часа в кабинет заходит руководитель весь красный аки проц без вентилятора и томным голосом спрашивает - кто трогал комп и показывает на тот, что я вчера "починил". Ну я не крыса шариковая - честно признался, что я.

А дальше всё было как в тумане: крики, пинки, толкания и т.д. и т.п.


И только когда пыль улеглась я узнал, что ребята долгие годы были подключены к системе на проходной и следили когда начальник пикал своей карточкой. Зашел - CD-ROM открывался, вышел - CD-ROM закрывался. И вот сегодня, увидев, что начальника с самого утра нет (CD-ROM то я починил!) - решили вкусить свободы.

Спустя время мой косяк забылся и я влился в коллектив, но это уже совсем другая IT история.







©








Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Сексуальное воспитание русских девушек-дворянок

    Девушки-дворянки, нежные создания. Знали ли они, что ждет их в первую брачную ночь и были ли готовы к этому? Юные дворянки, нежные и…

  • И так бывает...

    Парень с девушкой заходят в купе поезда. Поезд тронулся, и оказалось, что других пассажиров в купе уже не будет. Девушка своему парню кокетливо…

  • Курьёзный случай...

    ...случился когда пришел в клинику сдавать сперму на анализ В первом кабинете оплатил, дали направление и отправили во второй. Захожу в…

  • Девушке нужен совет

    Встречалась с парнем почти год, и не выдержала. За год мы с ним ни разу не поругались. Разве это нормально? Или может я дура? И вроде парень…

  • Почему Фидель Кастро носил сразу два "ролекса"

    Носить сразу пару часов на руке - не такая уж редкость среди знаменитостей. Этой привычкой отметились Марадона и принцесса Диана. Первым же, кто…

  • Немного из жизни бортпроводника. История яжематери

    Летаю я без малого 8 лет, историй накопилась уйма. Хочу рассказать одну из них. Было дело летом этого года, рейс Южно-Сахалинск-Москва. Я, как…

  • Конкретный Слава

    Красотища какая: капот крутого чёрного «бумера» густо усеян дождинками и яркими осенними листьями – жёлтыми берёзовыми и оранжевыми кленовыми. В…

  • Нравятся мне люди, которые всего в жизни добились сами

    Лет 20 назад, ещё до введения ЕГЭ, даже лично познакомилась с одной девушкой, которая поступила на бюджетное отделение факультета, куда пройти…

  • Чем опасно пихтовое масло

    Ходили мужики знакомые по субботам в сауну. А они прям настоящие фанаты этого дела. Всё у них культурно, сауна у них по всем правилам, они прямо…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments