Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Ужас опустошения: разрушительные последствия урагана "Мэтью" на Карибах

Лишь спустя несколько дней после того, как ураган "Мэтью" пронесся над Карибами, властям удалось осознать, с какой катастрофой столкнулся регион. Фотографии, сделанные с воздуха, демонстрируют запустение и разрушения ужасающих площадей. По крайней мере 340 человек погибли из-за урагана - преимущественно на Гаити. Пока там подтверждена гибель 108 человек, и, скорее всего, это число еще вырастет.






Вот что наводнение и ураган сделали с гаитянскими деревнями.



С воздуха видно, как жители бродят между разрушенных домов.



Дом, уничтоженный ураганом.









В четверг "Мэтью" проследовал к северу через Багамы на Флориду. В южных городах Гаити он также послужил причиной ряда разрушений. "Наводнение забрало у нас все: теперь нам нечего готовить и есть", - говорит фермер Энтони Луис, стоя по пояс в воде у порога своего дома.
Сенита Леконт была одной из тех, кто проигнорировал призывы к эвакуации во время урагана. Теперь она благодарит Бога, что позже все-таки решилась на это. "Мы потеряли все, что у нас было, но, если бы мы остались и погибли - это была бы наша вина", - говорит она.
Мари Альта Жан-Батист, ответственная за гражданскую оборону, говорит, что большинство дорог из-за потоков грязи "сделались непроходимыми". По ее словам, пока неизвестно, какой в точности ущерб нанесен гаитянскому департаменту Гранд-Анс, хотя известно, что там есть значительные человеческие жертвы.



По сообщениям гражданской авиации, вдоль полуострова были разрушены 3214 домов. Многие семьи живут в бараках с шиферными крышами и пока не видят возможности восстановить жилищные условия.
По крайней мере 350 000 человек на Гаити, по оценкам ООН, требуется помощь после урагана, который уже называют крупнейшей гуманитарной катастрофой после землетрясения 2010 года. На Гаити, самое слаборазвитое и зависимое от гуманитарной помощи государство в западном полушарии, вскорости будут направлены гуманитарные бригады.
В ближайшие дни 9 военных вертолетов США приземлятся на Гаити, чтобы снабдить местных жителей едой и прочими необходимыми вещами.













©








Tags: США, жесть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments