Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

СМИ узнали о планах оснащать российские автомобили черными ящиками



Самописцы начнут устанавливать на новые машины с 2020 года.

Кабинет министров России намерен радикально решить вопрос соблюдения водителями Правил дорожного движения. С 2020 года на все автомобили, выпускаемые на территории РФ, должны будут устанавливать черные ящики.

Самописцы должны будут записывать, сохранять передавать параметры движения транспортных средств через ГЛОНАСС, пишут «Известия».



Предложение создать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) было озвучено замминистра транспорта РФ Алексеем Цыденовым на совещании у вице–премьера Дмитрия Рогозина.

Его инициатива была поддержана, в результате чего Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» было поручено предоставить план мероприятий по формированию ЕГСНИ.

Базовой инфраструктурой для системы станет ЭРА–ГЛОНАСС, терминалы которой должны будут в обязательном порядке устанавливаться на все машины, которые будут сходить с конвейера с 2020 года. Это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза).

p.s.
Не зря в системе Платон были в списке легковые автомобили.Первый звонок про тотальный контроль еще тогда прозвенел.

p.s.s.
А если "черный ящик" привязать к банковскому счету для автоматического списания штрафов, то вернувшись домой после поездки — можно сразу стать нищим.






источник








Tags: ГАИ, Россия, авто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments