Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

"Молчи, негр!"



Десять лет назад 28 августа в аэропорту Перми произошел курьезный случай с будущим президентом США Бараком Обамой, который, наверняка, запомнился ему на всю жизнь.



Сотрудники погранслужбы в пермском аэропорту Большое Савино задержали гражданина США Барака Обаму, когда он посещал Россию в качестве члена комиссии по контролю за уничтожением ядерного вооружения. На тот момент он занимал пост сенатора штата Иллинойс.

Представители США посетили завод им. Кирова, где осуществлялся процесс утилизации зарядов ракет СС-24. Спустя один день на территории России, Обама собирался вернуться домой, когда его задержали пограничники воздушной гавани, потребовав обеспечить возможность проведения досмотра его самолета.

Никакие попытки объяснить, что самолет принадлежит ВВС США, и его досматривать не имеют права, не подействовали. В ответ он услышал только два слова: «Молчи, негр!». После этого его отвели в помещение для отдыха пить водку.

Покинуть пермский аэропорт будущему американскому президенту удалось только после получасовых переговоров между пограничниками и представителями комиссии.





©







Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag