Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Гомеопатия и моча Гитлера

Принцип гомеопатии это разбавление малого кол-ва действующего вещества в большом количестве воды.
Уровни разведения гомеопаты обозначают буквой С (сотенные разведения).
Для примера если на 99 мл воды приходится 1 мл действующего вещества, то на упаковке мы увидим C1. Если взять 1 мл полученного раствора и добавить 99 мл простой воды, то это обозначается С2 и т.д.То есть количество действующего вещества с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.

Гомеопатические средства обычно идут с маркировками С10, С20, С30, С100, С200 и т.д.
Теперь приведу пример в цифрах на соли.
Возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 грамма натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают: 6,022*10^23 молекул нашей соли.
Для приготовления первого сотенного разведения (С1) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. Количество молекул уменьшается в 100 раз.

Разведение С1 содержит 6,022*10^21 молекул NaCl.
Разведение С2 содержит 6,022*10^18 молекул NaCl.
Разведение С10 содержит 6022 молекулы NaCl.
В разведение С11 можно обнаружить 60 молекул NaCl.
А вот в разведении С12 можно найти 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60-процентная вероятность, что в С12 можно найти 1 молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты.

В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения С30, С100, С200 и даже больше. Но ни одной молекулы действующего вещества там не останется.

Причем тут моча Гитлера, спросите вы? Математика замечательная вещь, давайте посчитаем:



В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.
Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.
Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.

Господа, если я нигде не ошибся в расчетах (прошу перепроверить), то мы пьем воду, которая была мочой Гитлера в количестве миллиона молекул с каждым глотком!

В частности, это означает, что мочи Гитлера в типичном гомеопатическом средстве больше, чем активного вещества!

На самом деле было сделано еще одно допущение. Как верно отметил коллега Александр Ефремов: мы не уверены, что моча Алоизыча равномерно распределена по планете. Явный всплеск должен быть в ФРГ, Южной Америке и Антарктиде.

К этому можно добавить, что есть ледники, а также дно Марианской Впадины, где мочи Гитлера должно быть чуть меньше, чем в среднем по планете т.к. круговорот мочи в природе еще туда не добрался. Это значит, что в остальных запасах воды молекул мочи Гитлера может быть несколько больше рассчитанного количества.

Некоторые люди утверждают, что отчасти моча Гитлера нейтрализована мочой Сталина, Черчилля и Рузвельта, но мы знаем, что это мракобесие. Для такой нейтрализации молекула должна была побывать сначала внутри Гитлера, а потом внутри Сталина, Черчилля или Рузвельта. Хотя количество молекул, которые проделали такой путь может быть велико (как следует из наших расчетов), это лишь небольшая доля молекул, которые побывали в моче Гитлера.

Остается один вопрос: а плохо ли это? Принципы гомеопатии гласят: подобное лечится подобным. Не является ли разбавленная моча Гитлера универсальным средством от ненависти на национальной почве? Мы видим, что в современной Германии и ряде других европейских стран побеждают идеи свободы и равенства. Когда моча Гитлера разбавится еще сильнее (за счет таяния ледников) и равномерно растечется по всему земному шару, быть может тогда все человечество ощутит прилив доброты и желания заботиться о ближних! О дивный новый мир!





©







Tags: медицина, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments