Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ответы патологоанатома



Какой средний возраст ваших «пациентов»? Сколько лет было самому младшему и самому старшему? Какой самый распространенный диагноз ставили?



Специально подсчетом не занимался но старшие около 85, самый младший 27, хотя у коллеги был недавно и 19-летний субъект. На мой взгляд, из самых распространенных заболеваний ишемический инфаркт головного мозга и атеросклеротический кардиосклероз.

Легкие курильщика со стажем отличаются от легких некурильщика, живущего в городе?

Нет, ничем не отличаются, все, абсолютно все легкие с антракозом, который обязан быть у каждого уважающего себя городского жителя. Никаких патогномоничных признаков отличающих легкие курящего человека от легких некурящего человека нет, можно лишь догадываться по косвенным признакам, например хронический бронхит, эмфизема и мн. др. Девственно розовые легкие можно увидеть лишь у ребенка.

Я пытаюсь сказать, что легкие курильщика могут выглядеть хуже, хотя, это совершенно не обязательно и со 100% уверенностью утверждать невозможно, что вот этот курил, а этот не курил, специфических признаков, насколько мне это известно, нет. Разница будет, при условии что вы никогда не дышали какой бы то ни было пылью.

А правда что у многих людей огромные залежи (засохших?) каловых масс в прямой кишке?

На вскрытии значительные скопления очень плотных каловых масс обычно встречаются у людей пожилого и старческого возраста.
Пока мы едим, каловые массы будут образовываться и пока кишечник может, он от них избавляется, а если он от них не избавляется (по разным причинам), развивается острая кишечная непроходимость. Никакого дерьма,(и «шлаков») которое налипает на стенки кишки и хранится на них годами, у человека нет, как бы того не хотелось производителям разнообразных кефиров.

Как врач тоже могу ответить: это полнейшая чушь, вдалбливаемая в наши головы шарлатанами от медицины. Не бывает никаких особенных «залежей и камней», которые нужно специальными средствами «выводить». Если у человека проблемы со стулом – то любые застаревшие каловые массы можно вывести простой клизмой.
«Паразиты» в организме, кстати, в ту же топку.)

У меня нашли камни в желчном, и собственно вопрос по этому поводу. Насколько сильно отличается пищеварительная система у людей с функц.желчным пузырем и вырезанным желчным пузырем?

Отличается лишь отсутствием желчного пузыря, но это шутки, процесс пищеварения у людей до и после холецистэктомии никак радикально не изменяется. Камни в желчном пузыре обычно не слишком мешают жить (это зависит от количества и размеров камней), если они все таки начинают мешать, то есть напоминать о себе печеночной коликой, имеет смысл задуматься о плановой холецистэктомии. Опять же, холецистэктомия не изменит обмена веществ, который способствует «камнеобразованию», камни МОГУТ образовываться и ПОСЛЕ холецистэктомии.

Отличается ли мозг у алкашей, у профессоров, у спортсменов, у обычных людей?

Увы, человеческий мозг, кто бы ни был его владелец, выглядит довольно однообразно.

Мой знакомый, похоронивший многих не старых дворовых друзей,у который проводились дополнительные исследования аж в соседнем регионе уверяет, что в абсолютном большинстве случаев ставился диагноз- острая сердечная недостаточность. ОН предполагает, что этот диагноз ставится в том случае, если установить причину смерти не удалось. Так ли это?

Острая сердечная недостаточность может быть только непосредственной причиной смерти, ставить ее даже в справке о смерти в гордом одиночестве нельзя, необходимо выявить первоначальную причину смерти, то есть заболевание, которое непосредственно, или через промежуточные патологические состояния, привело к острой сердечной недостаточности.

У какого примерно процента трупов забирают органы на трансплантацию?

У трупов в морге ничего не забирают.Там, так сказать, срок годности органов истек. Забирают живые органы у мертвого человека. Мертвый человек в данном случае- труп без признаков мозговой активности. Аппарат ИВЛ дышит за человека, сердце бьется, гоняет кислород по организму, органы живут, а человека, по сути,- нет. Это тот самый момент, когда родственников просят дать согласие на изъятие органов, а они долго думают…






©








Tags: вопрос, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Господи, укрепи руку мою!

    В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что…

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments