Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Эффективный переговорщик

На картинке мы видим фотографию Теодора Рузвельта.
В нижней части снимка есть надпись "copyright 1910 by moffett studio chicago".



Во время избирательной компании 1912г. Рузвельт решил напечатать и распространить 3 миллиона брошюр со своей речью "Исповедь" и своей же фотографией на обложке. Тираж был готов и тут руководитель избирательного штаба заметил ту самую надпись. Довольно быстро выяснилось, что никаких разрешений от правообладателя получено не было. Дизайнерам привет. Да, чуть не забыл. Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джродж Перкинс, главный помощник Моргана (J. P. Morgan), человек опытный в решении разных сложных задач.

Ситуация, прямо скажем, патовая. Согласно действующему законодательству фотограф мог запросить по 1 доллару за каждый экземпляр, а таких денег у штаба не было. Вариант уничтожения тиража и производства новой брошюры тоже плохой, так как кроме дополнительных затрат влечет еще и значительную потерю времени.



После тщательного анализа ситуации Перкинс решил вступить в переговоры с Моффеттом и отправил ему телеграмму примерно следующего содержания: "Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько Вы готовы заплатить, если мы используем Вашу работу? Ответ нужен немедленно".

Моффетт ответил быстро: "Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов".






©








Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Карантин

    От одной женщины муж ушел. Забрал дрель и тапочки, поцеловал в щеку и ушел к Зинке. Вышел на улицу, а там – пусто. Карантин. Коровавирус. Мужик…

  • Необычайное эротическое приключение в лифте

    Обычно я прихожу домой с работы в 20 часов, или около того. А сегодня на полчаса задержался. Из-за чего? Разумеется, из-за голой бабы. Как это…

  • О мечте

    Муж и жена решили поехать к морю. Они на море были в молодости один раз, а потом некогда было ездить. Дочь и сына они отправляли в лагеря на…

  • Диагноз

    Я массажист. Довольно давно была у меня клиентка, назовем ее Лена. Лена поправилась после первых родов, потом были вторые и третьи. Худела она у…

  • Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр

    Пообщался сейчас с знакомым, который покинул Россию, после 4 летней работы у нас в стране. Он был одним из помощников директора, который…

  • Про жопу

    Скажу сразу: я не ханжа, и считаю, каждый человек имеет право выглядеть, как хочет. Спокойно отношусь к кустодиевским дамам в леопардовых…

  • Зять

    — У меня к тебе доверительный разговор, — сказала жена и посмотрела на дочь. Та быстро вышмыгнула с кухни. Я положил себе вторую сосиску,…

  • Сдержал слово...

    Было это в безинтернетное и внегаджетовое время. В нашей общаге авиационного техникума было правило, что после 10 вечера входить и выходить…

  • Чем может закончиться присутствие женщины в мужской раздевалке

    Наш профсоюз закупил абонементы в бассейн, который находился недалеко от работы - три остановки на троллейбусе. Приехал я туда в первый раз и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment