Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Нету нефти — нету и проблем

Беседовал я тут на досуге с друзьями из немецкой Германии. Ну и в процессе разговоров, зашла, разумеется, речь и про эти ваши курсы доллар–евро и про эти ваши цены на нефть.

Вона, говорю я им, как у нас всё причудливо выгнулось да раскорячилось от этой чёртовой нефти. Аж неудобство некое в чреслах и стеснение в них же терпеть приходится, хоть и не по чину нам сие. А у вас, товарищи немцы, с этим как? Беседовал я тут на досуге с друзьями из немецкой Германии. Ну и в процессе разговоров, зашла, разумеется, речь и про эти ваши курсы доллар–евро и про эти ваши цены на нефть.

Вона, говорю я им, как у нас всё причудливо выгнулось да раскорячилось от этой чёртовой нефти. Аж неудобство некое в чреслах и стеснение в них же терпеть приходится, хоть и не по чину нам сие. А у вас, товарищи немцы, с этим как?



А у нас — найн, говорят мне товарищи немцы. У нас нефти найн и как следствие — проблем вызванных колебаниями её цены — тоже нихт. Мы есть карашо устроиться унд не зависеть от эта чёрная жижа. Дас ист хитрость унд смекалочка!

Я аж позеленел весь! А ведь точно! Нету у них ни нефти, ни газа. Ну есть конечно, но, что называется — на пол шишечки. Так, вонь одна несерьёзная и прочий сероводород. И бескрайних полей, и бескрайних же лесов — тоже нет у них. Ископаемых всяких там полезных и прочих руд да алмазоносных жил — скудно Бох им отмерил, ничегошеньки практически не дал.

Да и размерами они — крайне невелики. Прямо скажем — не гигантская страна. И при всём при этом — это, на секундочку, Германия. Да–да, та самая Германия, которую славные деды того–самого вот этого вота, и которую внуки и правнуки тех самых дедов готовы, судя по наклеечкам на автомобилях, если надо — повторить и вновь этого–самого того вот туды её в качель!

Та самая Германия, на территории которой тоже была война. Да, именно та самая война, вспоминать которую и списывать на которую любят у нас все и всё. И она, Германия, эту войну проиграла кстати, и как следствие — вывозились с её территории различные заводы и фабрики, и компенсацию она платила и, кажется, ещё кой–кому платит, и разделена она на две части была, и прочие последствия неприятные... И людей у них погибло тоже не мало, и вообще у них Гитлер был и прочий ад.

А тех, кто не погиб — угоняли в плен и они там работали. Да у нас полгорода пленными немцами построено, кстати, и построено так, что все эти вонючие хрущёвки–брежневки осыпаются, а немецкой постройки домики — стоят.

И вот они, без нефти и без газа, не замерзают и не голодают, и кобзоны наши к ним летят ливер свой прогнивший штопать, а ихние кобзоны к нам — разве что в Эрмитаж прилетают поглазеть, что в свою очередь есть немношко намекать на уровень их пенсий. Много наших пенсионеров хотя бы в тот же Эрмитаж приезжает? Не думаю. Я ездил этим летом в СПБ, испытывал некую феерию от расценок на билеты и прочее.

И на машинах ихних все у нас ездят, а те, что побойчее, так ещё и "трофейная" на стёклы тех машин клеят, всё помятуя о той самой войне, которая и у них тоже была. И прочие стиральные машинки да скороварки всяко лучше наших у немцев получаются. А уж шоколад такой, что страшно и сказать, до чего собака вкусный.

А про пиво и вовсе промолчу.

Вот как так? Без нефти, без газа, некрещёные, ни черта у них там не мироточило отродясь, благодати — ни на грош! Скрепы — ни одной! А однако ж вона как. Живут, не бедствуют. Непонятно мне сие. Непонятно унд удивительно. Загадкен!


Яков Коган
















Tags: мысли в слух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Блог хорошего настроения - ЮМОР.ЖЖ.РФ

    Привет Очень рад что зашёл в гости! Надеюсь мы подружимся ) Давай знакомиться, меня зовут Игорь! Те, кто давно со мной, знают чем себя…

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • Правильна рыбалка

    Серега крупный банкир и заядлый рыбак, при этом - большой эстет. В его рыбалке все должно быть правильным: компания, экипировка, место, удочки,…

  • Страшная тайна

    Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и…

  • Деньги меняют людей

    Всегда интересно наблюдать за тем, как заурядный внешне человек превращается в звезду. Наверно, поэтому «Модный приговор» не теряет…

  • Что ты ей сказал?

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments