Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Сметана в метро

Утром, когда народ едет на работу, вагоны московского метро обычно бывают забиты под завязку. Очередная остановка, диктор по трансляции объявляет:

- Осторожно, двери закрываются! Следующая станция...

И тут на горизонте появляется бабушка-танк, из тех, кого обычно называют бабушка-терминатор: неутомимый 70-летний организм, после них грибы в лесу можно не искать, а в огороде на грядках не остаётся ни одного сорняка. В общем, бабка, что надо! И вот эта самая бабулька рассчитывает попасть в вагон, пока двери не захлопнулись. В руках у бабки пакет, бежит она, выставив руки вперёд, как гарантию того, что машинист её подождёт.

В вагоне же тесно, народ жмётся около двери, места мало. Все равнодушно наблюдают: успеет бабка в вагон заскочить или не успеет. И как только бабушка подлетает к дверям - двери начинают закрываться.

Бабка-терминаторша сама не успела попасть в вагон, но вот пакет в её руках попал точнёхонько промеж дверей, а в пакете оказалась свежая... сметана!



Пакет так удачно прихлопнуло дверьми, что всё его содержимое незамедлительно рвануло веером вверх, окатив всех, кто волею судьбы оказался рядом с дверью. От возмущения и удивления народ в вагоне ахнул, а бабушка, в естественном порыве извлечь пакет из злосчастного вагона, изо всех сил рванула его на себя. В результате всё, что в нём ещё осталось, брызнуло повторно с удвоенной силой, и всех окатило повторно.
Но в этот момент машинист заметил таки мечущуюся на перроне старушку и... открыл двери вагона...


© Референт







©








Tags: истории из жизни, метро
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Возвращались с совещания в офис. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная...

    И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по электронке кое-какие документы. И времени на это оставалось в обрез.…

  • Особенности супружеских измен в портовом городе

    Владивосток - город моряков, которые в рейсе, и женщин, которые их ждут. Иногда случается, что кто-нибудь кого-нибудь дождаться не может. Я…

  • Воспитание от деда

    Вcпoминaю, кaк бaбкa нaшa ocтaвилa нac c бpaтoм нa дaчe. Ocтaвилa c дeдoм. Нaдo eй былo уexaть пo дeлaм. Нaм пo 8 лeт былo. Улeглиcь cпaть,…

  • Прямо как в анекдоте, только масштаб покрупнее

    Помните старый советский анекдот: Везет прапорщик тачку с навозом по территории части. Тут ему навстречу идёт дежурный по части: - Ну и?... шо…

  • Бизнес по-американски

    В США не так легко найти не занятую другими нишу в бизнесе, особенно если ты недавний иммигрант. Вчера я познакомился с человеком, которому это…

  • Неприличное предложение

    Поздний час, половина пеpвого, Семь тысяч над землёй, Гул тypбин, обpывки сна. (В. Сюткин) Именно так проходил рейс, о котором хочется…

  • Менталитет

    Живу второй год в Аргентине. Тут почти все улицы с односторонним движением. Как-то перехожу дорогу, слышу за спиной мужской голос: "Доброе…

  • Пример безграничной тупости

    Что делать, если человек тупой? В Интернете, кстати, советовали сжечь ему машину. Но давайте по порядку. Записка, в которой владелец авто…

  • Дело было в начале 90-х...

    Приятель рассказал. Его направили по служебной надобности за границу. В то время при выезде нужно было в обязательном порядке декларировать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments