Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Когда начитался советов в интернете.

Интернет безграничная кладезь всего. Можно найти что угодно. Но этим надо пользоваться с умом и акуратно, чтобы не навредить себе или своим близким. Не у всех получается. Особенно это актуально с медициной. Начитаются советов, а потом пробуют их на себе. Ну ладно взрослые, а дети в чём виноваты? Ниже три истории из этой области, но хорошо что они хорошо закончились, благодаря профессиональным медикам.

*****

Одна мамочка не доверяла врачам. У её полугодовалого ребёнка поднялась температура, и она не стала звать доктора из поликлиники. Вместо этого она решила спросить советов у других мамочек в интернете. А там такие советы можно встретить, которые больше на методы пыток похожи.

И вот посоветовали ей растереть ребёнка "Финалгоном". Эта такая мазь согревающая – против радикулита. Ребёнка же согреть надо, у него же озноб. А от этой мази кожа просто горит огнём. Младенец покраснел весь, стал кричать. Мама стала этот "Финалгон" смывать – а это этого стало ещё хуже. И только после этого она вызвала скорую.

*****

Или был случай, когда родители, тоже начитавшись советов в Сети, натерли ребёнка водкой и завернули в махровую простыню. А у ребёнка кожа нежная – водку мгновенно впитывает, и он пьянеет. А родители спрашивают, вот мол он был бодрее раньше, а сейчас спит и спит – почему? Да потому что у вас ребёнок пьяный!

*****

Чего только не приходятся бедным детям терпеть. Однажды детскую бригаду вызвали к недельному малышу. Повод – плохо с сердцем. Приезжает педиатрическая бригада. Младенец кричит, около него в полной растерянности стоят 18-летний папа и 16-летняя мама. И папа говорит:
– Вот у нас ребёнок кричит. У него плохо с сердцем.
Врач посмотрел ребёнка и спрашивает:
– А с чего вы взяли, что плохо с сердцем. Он вам сам сказал?



– Ну, он же кричит. А, раз кричит – значит плохо с сердцем, – важно ответил папа.
– Вы его кормили?
– Конечно.
– А давно?
– В семь вечера.
– Так сейчас два часа ночи! Нужно же кормить!
На это папа заявляет:
– У нас вся семья ужинает в семь вечера, пусть ребёнок сразу привыкает.
Врач-педиатр буквально матюгами заставил маму покормить ребенка. Малыш, счастливый и сытый, уснул. Через два часа эта семейка снова вызывает скорую. И опять "плохо с сердцем".
– Вы не врачи, а непонятно кто, – говорит папа, когда приезжает бригада. – Ребёнок опять кричит.
– Так кормить же надо, время пришло опять.
– Что я должна каждые два часа вставать его кормить? – спрашивает мама.
– Ну а как вы хотели!
А за стенкой – бабушка с дедушкой. Спрашиваем у них – почему они-то ничего не сделают. А бабушка с дедушкой говорят:

– Эти раздолбаи пока только процесс размножения освоили, а процесс кормления – ещё нет. Мы им уже сто раз говорили, а всё без толку.






©








Tags: истории из жизни, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments