Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Надо бате позвонить...

Вчера продал машину - сегодня ехал в автобусе. Зашел дед, явно настроенный на общение. Пытался завязать диалог с кондуктором. Она молодая нагрубила ему. Он извинился и попробовал пристать к водителю - результат тот же. Мне стало его жалко.

Я высокий - мой рост более 2-х метров. Потому я сидел - шея затекает стоять согнувшись в корейских автобусах - лилипуты эти азиаты. Он с трудом попытался взобраться на одно из двух свободных мест, а они на характерном возвышении на том месте, где колесо под днищем. Я предложил ему свое место - он гордо отказался. И прямо влетел от счастья, что с ним заговорили, в сиденье на колесе.



Весь путь до работы я слушал его рассказы о городе своем, о его прошлом. Меня тогда еще не было вовсе. "На этой остановке раньше лес был, такие маслята росли... А тут мы с девчонками в 67 году... А вот этот роддом я строил... Потом детей отсюда забирал. Сейчас выросли: сын на Камчатке, дочь в Москве. Совсем забыли обо мне. Звонят два раза в год на День рожденья, да в Новый год." - старик замолчал."А ведь я тоже в этом роддоме родился" - я одернул деда от грустных мыслей. Он был рад, что я его слушаю и отвечаю. И я был рад возможности сделать его счастливым.

Вот уже моя остановка. Прощаюсь и выхожу. Сделав несколько шагов, подумал, что если сейчас обернуться - он будет махать мне рукой из отъезжающего транспорта. Остановился развернулся. На морщинистом лице улыбка, он мажет рукой. Я ответил тем же...

Блин, надо бате в Краснодар позвонить, с "Нового года" не говорил с ним. Вдруг он также лезет на стенку от одиночества...







©








Tags: истории из жизни, мужчинам на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment