Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Как в кино снимаются сцены секса

Ты неоднократно задавался вопросом, как обычные, не порноактеры так искусно имитируют секс перед камерой. Они что, реально совокупляются?

Очень щекотливая тема, нюансы которой волнуют каждого, кто хоть раз видел, как в кино занимаются сексом. Вот тебе ответы на самые интригующие вопросы. Поехали.



Кадр из к/ф "Секретарша". В главной роли: Джеймс Спейдер и Мэгги Джилленхол.



Они реально “спят“?

Нет в этом необходимости. Как и в том, чтобы актеры голышом разгуливали по съемочной площадке и т.д. А если режиссер настаивает, чтобы половой акт таки произошел — для правдоподобности кадра — значит это не настоящий режиссер. Или жанр фильма — из серии немецких короткометражек.

А касаются ли гениталиями?

Соприкасаются. Но не обнаженными гениталиями. Ибо существуют специальные наклейки на интимные места. Они маскируют “стыд“, сливаются с кожей, и их невидно. У таких липучек даже есть свои кодовые названия:


  • “cock sock“ — носок для мужского полового органа в виде специального мешочка;

  • “pasties“ — силиконовые накладки для груди с имитацией сосков.

Как мужики скрывают эрекцию?

О какой эрекции может идти речь, если актеру иногда по несколько часов к ряду приходится имитировать секс с незнакомкой. И не факт, что она красивая. И это в жаре / холоде, при толпе операторов / режиссеров / продюсеров / уборщиц / гримеров / всяких зевак, случайно попавших на съемочную площадку. Ладно, с последним переборщили. Подробнее об этом почитай дальше.




Часто актеры прячут эрекцию под толстым слоем одежды
Часто актеры прячут эрекцию под толстым слоем одежды

Нравится ли актерам сниматься в эпизодах 18+?

Вопрос сугубо индивидуальный. Но даже если его задать супер-развращенной звезде, она скорее всего ответит “нет“. Ибо имитировать бурные чувства, эмоции, секс и оргазм перед камерой в далеко не интимных условиях — задача совсем не из простых. Приходится напрягаться.

Много ли людей есть на съемочной площадке во время съемок кадров 18+?

Существует такое понятие как “закрытая площадка“. Это означает, что в павильоне находится минимальное количество персонала. А то и вообще один режиссер да оператор.

А при съемках одной из интимных сцен фильма “С широко закрытыми глазами“ режиссер Стэнли Кубрик вообще сам снимал сцену близости между Томом Крузом и Николь Кидман. Никаких операторов. Так-то. Вот она, эта сцена:





Импровизируют ли актеры с постельных сценах?

Дело вкуса и желания. Но обычно все детали оговариваются, лишнего никто ничего не делает. Ибо все это — тоже бизнес.

Количество дублей? Их реально много?

Во-первых, все начинается с репетиций секс-сцен. Во-вторых, все снимается по частям. В-третьих, если снимают сперва только верхние части тел, то на участниках даже могут быть надеты штаны. А потом то же, только без штанов, а потом еще-что... В общем, дублей много.

Итог

Сплошь и рядом успех секс-сцен зависит не только от актеров, но и ряда других факторов:


  • правильный ракурс камеры;

  • положение тел актеров;

  • спецэффекты.

Например, собственная команда мастеров визуальных спецэффектов уже легендарной “Игры престолов“может с легкостью затемнить даже цвет кожи актера. Что там уже говорить про сцены секса.

Да, вот тебе напоследок подборка ярких сцен с интимом из только что упомянутого сериала. Комментирует симпатичная блондинка:









©








Tags: кино, секс
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment