Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как в армии пугать умеют

Вообще,я не очень люблю всевозможные армейские шутки,приколы и истории. Но одна,давно рассказанная моим старшим знакомым (назовём его Колей) показалась мне достаточно интересной. Надеюсь,понравится она и вам...

Случилась в середине 90-х с Николаем оказия- призвали его,как и многих других 18-летних пацанов,в ряды доблестной российской армии. Да не куда нибудь,а в ВДВ. Эти войска славились не только своей элитарностью,но также отмороженностью личного состава и жёсткими воспитательными мерами по отношению к новобранцам. И это действительно было так. Коля объяснил мне почему.

В ВДВ тогда брали преимущественно спортсменов-разрядников и КМСов. Большинство из них занимались боевыми единоборствами,имели сильный дух и привыкли быть заправилами в своих дворах-районах-деревнях. Привыкли к тому что их боятся и уважают. И ехали в армию с мыслью что прогнут её под себя.

Коля не был исключением- он имел разряд по боксу. И познакомившись по дороге в расположение с такими же "спортиками" как и сам представлял как вместе с новоиспечёнными знакомыми наваляет "дедушкам" если они только посмеют рыпнуться в их сторону.

Не учла молодёжь только одного. "Дедушки" были такими же спортсменами как и они,только гораздо лучше организованными и закалёнными. И они знали с какими мыслями едут "духи". Так-как относительно недавно сами ехали в армейку с,примерно,такими же.



В общем новичкам быстро объяснили что такое жизнь и чего они в ней стоят. После, морально подавленных новобранцев,привели в какой-то коридор и велели стоять пока не вызовут из-за двери находящейся в конце.

Потом стали вызывать по фамилиям:
- Аверьянов!
- Я!
- Заходи...

Минут через 5-7:
- Богданов!
- Я!
- Заходи...
И так-далее. По списку. Самое страшное- неизвестность. Дело в том,что тех кого вызвали, обратно не возвращались,а оставались за дверью. Спросить что происходит в стенах комнаты не представлялось возможным. Напряжение росло. Каждый с ужасом ждал оглашения своей фамилии. Колина фантазия рисовала страшные картины. Что творится в этой комнате? Забивают табуретками? Глумятся? Пытают? "Бывает что секунды пролетают за минуты. И длится это часами ". Примерно так ощущал время и Колян. Наконец прозвучала и его фамилия... Далее от его лица:

Захожу я в комнату. В ней сидит много народу. Кто на табуретках,кто на подоконнике,кто на корточках. И старослужащие и "духи" которые вызывались раньше. У "духов" серьёзные,понурые лица. "Деды" же недобро ухмыляются. Сердце из груди,бляха-муха,выпрыгивает. Что-то случится...

Сзади заходит один из дедушек и со словами :"не дёргайся" повязывает мне на глаза полотенце. Потом командует: "Выставил указательный палец,блять!!!". Я подчиняюсь. Он резко хватает меня за кисть и куда-то направляет мою руку с вытянутым пальцем...

Чувствую как мой палец входит в чью-то... жопу... Во-всяком случае по ощущениям... В комнате начался хохот. Я резко сдёргиваю повязку и вижу стоящего передо мной солдата который с улыбкой натягивает на голую задницу штаны. Спёрло дыханье. МНЕ 18. ЧТО ЭТО БЫЛО?!!! ЧТО ЗА РИТУАЛ??? Я ТЕПЕРЬ "ОПУЩЕННЫЙ"?!! КАК ЖИТЬ?!!!

Мои мысли прервал один из дедушек,который похлопал меня по плечу и объяснил что же это такое сейчас произошло. Оказывается,как только один дед повязал мне полотенце,второй приготовил свою руку намазанную на локтевом сгибе кремом. Вот в промежуток этой согнутой руки и направили мой палец. А третий дед стоял со спущенными штанами чтобы впоследствии шокировать меня и повеселить остальных. Такого облегчения я не испытывал больше никогда в жизни....

"Ну,иди присаживайся и наблюдай. Только рожу посмурнее сделай...". Я уже знал что меня сейчас ждёт несколько отличных представлений (за дверью оставалось ещё достаточно людей) и,пытаясь сдерживать улыбку,со скорбным выражением лица вместе с остальными зрителями встретил идущего после меня бедолагу.

Поржали мы в тот день от души. После перенесённого стресса смеётся особенно легко,даже немного истерично. Но такая психологическая разрядка явно не была лишней. День закончился на хорошей ноте. Старослужащие дали понять кто здесь главный,но также дали понять что беспредела никакого не будет. А это для нас было главное.


Для тех кто дочитал, парочка видео




ссылка - https://youtu.be/ehklQL4uCKw


©







Tags: армия, истории из жизни, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment