Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Идеальный секс: десять минут и не больше

Десятиминутный секс является наиболее оптимальным по длительности, чтобы удовлетворить всех партнеров — подсчитали американские ученые.

Многие товарищи, насмотревшиеся кино 18+ и всяких женских мелодрам, думают, что идеальный секс должен длиться как на телеэкранах — долго, ярко, со свечами / шампанским / лепестками роз / стонами / криками и бурным финалом. Но эксперты-социологи пришли к выводу, что длительные нагрузки... В общем читай дальше.




Выводы были сделаны на основе опроса, а также результатов научных исследований. Оказалось, что по мнению обычных людей (а не порно-героев) “достаточным“ является секс в течение примерно семи минут. Занятия любовью от 7 до 13 минут многие называли “желательными“. А все, что выходило за рамки 13-ти минут, оценивалось как “слишком долго“.



Не бойся быстро закончить. Бойся не выйти на второй заход
Не бойся быстро закончить. Бойся не выйти на второй заход

Слишком быстро

Если 7-13 минут — норма, то сколько в минутном эквиваленте составляет “слишком быстро“? Социологи участникам эксперимента задали и этот вопрос. Большинство заявило, что это секс, длящийся от одной до двух минут.

Для чего все это затеяли

Ученые считают, что результаты их работы должны приободрить многие пары, которые пока находятся во власти стереотипов.



“Многие мужчины и женщины, похоже, верят фантазиям о половом акте, длящемся всю ночь“, — заявил доцент психологии Университета штата Пенсильвании, мистер Корти.


По его словам, это часто вызывает чувство разочарования и неудовлетворенности. “Мы надеемся, что это исследование позволит рассеять фантазии и поощрит мужчин и женщин реалистичными данными“, — сказал Корти.



Не пытайся сделать секс, как в фильмах. Делай так, как получается
Не пытайся сделать секс, как в фильмах. Делай так, как получается

Еще одна, полезная сторона медали

Однако, по данным ученых, секс начинает приносить реальную пользу только после 30 минут. В организме идет синтез свободных радикалов, которые являются “захватчиками“ молекул кислорода. Если возникает переизбыток радикалов, то это может являться источником заболеваний. Секс же их нейтрализует, но только начиная с 31-й минуты.








©








Tags: секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments