Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Проблемы негров шерифа не волнуют!

— Проблемы негров шерифа не волнуют! — гнул пальцы сопляк лет девятнадцати. — Я честный россиянин и так же плачу налоги. И буду вызывать «Скорую» столько, сколько мне надо. И вы будете приезжать. Как миленькие.

— Несомненно, будем. Но тогда мы не успеем к тем, кому она реально нужна, — ответил фельдшер.

— Да мне насрать! — кочевряжился этот долбо**б — Я вызываю и ты обязан ко мне ехать, поял?

— И, пожалуйста, разговаривайте вежливо. Во-первых, я сотрудник скорой, во-вторых, я гораздо старше вас. И то, и другое везде в мире заслуживает уважения.

Ночью на эту квартиру уже выезжала врачебная бригада. Повод: 19-летней девушке плохо с сердцем. Врач, всеми уважаемый человек, осмотрел истеричную барышню, только что поругавшуюся со своим бойфрендом (другого слова тут не подберёшь), снял кардиограмму, дал полезные советы и уехал, оставив актив врачу поликлиники. А что поделать — такие правила.



В положенное время пришел участковый. Позвонил в дверь. За дверью долго шебуршились и наконец пьяный голос промычал: «Па-а-а-ашли все нх*й»
Проснувшись на следующее утро с жуткой-прежуткой похмелюги, молодые опять поругались, и девушке опять стало «плохо с сердцем». И опять была вызвана скорая. И приехал тот же самый фельдшер. Вообще-то он не был грубияном и хамить не любил, даже в ответ. Но своё отношение к происходящему выразил достаточно прямолинейно, и мальчик снова растопырил пальцы. Фельдшер – он тоже человек и его терпелка не из железа сделана. И вот тот момент, когда терпелка сломалась, он высказал вьюношу все, что он о нем думает. Вьюнош полез было кулаками доказывать перед дамой сердца, что он мужчина и не потерпит восставшего холопа на своей территории, но в последний момент, узрев габариты фельдшера, вдруг резко раздумал. Прошипев что-то вроде «я те еще устрою», он захлопнул дверь за спиной фельдшера так, что резко распахнулось подъездное окно.

Через два дня в департаменте была жалоба. Юноша в красках описал те адовы муки, которые ему и его подруге пришлось вынести от злобного доктора «Скорой».

Комиссия разбиралась, как и обычно, быстро: есть жалоба — должно быть наказание. Фельдшеру объявили выговор за то, что он не нашёл общий язык с родственниками (бойфренды теперь считаются родственниками?) больной. Досталось даже врачу первой бригады: за то, что он плохо объяснил девушке всю «тяжесть» её состояния и не поставил в карте какую-то запятую. Это чтобы никому обидно не было.

Юноша не учёл одного — фельдшер жил в этом же районе. Более того, на соседней улице. И у него было много знакомых, поскольку в этом районе он и жил, и работал. Сложив приказ о выговоре и сунув его в карман, фельдшер пошёл в гости к другу.

— А скажи мне, служивый, много ли призывников уклоняется от почётной обязанности?

— Спрашиваешь! - ответил военком, попивая пиво.

— А нет ли среди беглецов вот этого? — фельдшер протянул военкому бумажку.

— А где ж ты его нашёл? — просиял военком.

Фельдшер протянул ещё одну бумажку. С адресом. И с телефоном.

— Алло? Это из Департамента здравоохранения, — важно произнёс в трубку военком. - Мы по вашей жалобе. Когда можно прийти и вручить вам ответ? Хорошо. Обязательно, — военком выключил мобильник.

***

— Ну как там наш солдат? — спросил фельдшер закадычного друга.

— А что ему будет? Служит. В танковых войсках, в ремонтной роте. Как говорилось в одном старом фильме: вернётся совсем другим человеком.







©








Tags: медицина, рассказ, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Цыплёнок Табака

    Впервые о цыпленке Табака мы узнали от дедушки.. Дедушка работал бухгалтером в горпо, и однажды его наградили путевкой в санаторий…

  • В четыре года я точно знала, что папа бывает...

    В четыре года я точно знала, что папа бывает только понарошку. Настоящих папов не бывает, просто некоторые дяди иногда помогают мамам детей…

  • Тесла. Эксперимент

    Третий месяц Леха колесил по улицам Москвы. Ему нравилось быть машиной. Мчаться по автострадам и развязкам столицы. Он возил пассажиров, которые…

  • Аптека за углом

    — Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди. — Что такое? – он заглянул ей в глаза. — Ничего, ничего,…

  • Ирка и суп гороховый...

    В Германию Ирка переехала с родителями, этническими немцами. Всей семьей они переехали в Баварию из Томской области, Ирка поехала на неметчину уже…

  • Людоед

    Благими намерениями вымощена дорога в ад. Противоположности притягиваются, это доказано наукой, а судьба никогда не ошибается, и она выбрала…

  • Игрушка

    Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Дело случая

    Вот живём и думаем, мол де, глянь, дед старый, помрёт скоро, ой, чирей на заднице, всё, час до смерти остался, у моей бабки такое перед смертью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments