Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Разбор содержимого рюкзаков "украинской" "дрг" в Крыму от действующего диверсанта-подрывника

В последие дни вышло очень много постов о событиях в Крыму на границе. Но все эти посты писаны как под копирку с определённым посылом. Я же предлагаю подробный разбор, того что нам показали. Как известно дьявол кроется в деталях, поэтому смотрим и делаем выводы.



В апреле 2014 года российские спецслужбы уже задерживали «25 бандеровцев, которые готовили теракты в семи регионах». Телеканал НТВ тогда сообщил о том, что «по данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов «Правого сектора», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ». Правда, после этого «задержанные диверсанты» благополучно испарились. и о них уже никто больше никогда не вспоминал.

Кто, когда, почему и в кого стрелял в ночь с 7 на 8 августа на КПП Армянск – разговор отдельный. Мы же обратились за консультацией по поводу продемонстрированных в видеоролике боеприпасов, якобы изъятых у задержанного украинского диверсанта, к действующему профессиональному диверсанту-подрывнику и узнали много интересного.
По понятным причинам не называем настоящего имени офицера, для нас он – друг Док. Смотрим видеоролик и читаем комментарии профессионала. Итак:



Захват-1.png

1. 0.23 сек. ролика. В рюкзаке ПЗ-1 (подрывной заряд) Часть комплекта от ВЗЗ-2 Предназначен для пробивания в емкостях с горючими жидкостями отверстий достаточно больших размеров (39 на 39 см) с последующим воспламенением вытекающей из пробоины жидкости (дизельное топливо, мазут, нефть, керосин, бензин, жидкие ракетные топлива), Заряд также может применяться для повреждения наземных трубопроводов (нефтепроводов, газопроводов и др.) и поджигания вытекающего из трубопровода жидкого топлива.
ВЗЗ-2 состоит из трех основых компонентов:
1. Подрывной заряд ПЗ-1.
2. Зажигательный заряд ЗЗ-1 с поплавком.
3. Взрывательное устройство ВУЗ-2.
Кроме того в комплект заряда входят:
4. Таймерный взрыватель ВЗД-6ч или ВЗД-3М с запалом МД-5м в коробке.
5. Сумка для переноски заряда.
6. Два магнита.
Зажигательные заряды (ЗЗ-1) на украинских складах – серебристого цвета с четкой маркировкой. Поплавок, ВУЗ-2 – отсутствуют и на последующих кадрах. Для ДРГ – применяются КЗ (Рамка) из диверсионного набора «Зверинец». Здесь их почему-то нет.

Захват-2

2. 0.28 сек. ролика Набор из ЗТП (Зажигательная трубка промышленная ЗТП 150 и ЗТП 300 Голубая облицовка) используються обычно при утилизации БК. Только камикадзе будет изпользовать ЗТП при подрыве. Куда он уйдет за эти две минуты? И все саперы знают, что ЗТП 300 срабатывает в 40%. Справа, на 15 мин – ЭДП-р (электродетонатор промышленный с резьбой под мины МОН и ОЗМ) – а где же тогда сами мины, где таймеры, где батареи? Почему не взять просто ЭДП?

Захват-4

3. 0.30 сек. Ролика Только выпускник психиатрической больницы Павлова будет заранее обматывать тротиловые шашки скотчем. Они обматываються в зависимости от ситуации непосредственно перед подрывом. Если заранее был проведен расчет по конкретному обьекту, то они должны быть пронумерованы.

Захват-5

4. 0.32 сек. ролика Первое что либо стоящее – Взрыватель замедленного действия для кумулятивных мин. НО!!! – использовать его при темпепратуре выше +25 запрещается. А это КРЫМ, температура намного выше +25, и где же тогда сами кумулятивные мины?

Захват-6

5. 0.35 сек. ролика Малая прилипающая мина. МПМ относится к классу объектных мин и предназначена для повреждения или выведения из строя подвижных и стационарных объектов, имеющих металлические части. Поражение объекту наносится за счет силы взрыва заряда ВВ из ТГ-50, имеющего массу 300 грамм. В основном, миной поражаются небронированные объекты (емкости, трубопроводы, электроарматура, гидроарматура, запорные устройства, автомобили, самолеты, вертолеты. Взрыв мины происходит по истечении заданного срока замедления взрывателя замедленного действия типов ВЗД-3м с запалом МД-2. ГДЕ ОНИ!??? И почему мина только одна??? (По своей сути это просто подрывной маломощный заряд ВВ. Миной его делает только взрыватель, а магниты – лишь быстрый способ закрепления на объекте. Наиболее эффективно применение в качестве диверсионной против емкостей малой вместимости (до 10 куб.м), бензобаков машин, трансформаторных шкафов, электрокабелей и кабелей связи, для террористических актов. Применение против ж/д цистерн нецелесообразно, т.к. мощности заряда недостаточно, чтобы пробить стенку цистерны в ее нижней части. Остальная картинка достойна партизанского движения в Зимбабве.

Прошу обратить внимание на расцветку рюкзака украинских ДРГ и камуфляж человека, который достает БК. Они одинаковы! Какое невероятное совпадение!!! Такое ощущение, что он только что это все вынес со склада части в своем рюкзаке. Неужели украинские ДРГ такие тупые, что все растыкали в школьные рюкзаки, а один, как изюминку, камуфляжный взяли, чтобы издалека видно было.

Захват-7

6. 0.37 сек. ролика Гранаты!!! Где вы видели ДРГ с гранатами? А-ля Матросов? Комментариев нет.

Захват-8

7. 0.41 сек. ролика Это ВЗД (Взрыватели Замедленного Действия) и МУВ-4 (Взрыватель под растяжки) Повторюсь – Где хоть один МД (Минный детонатор)??? Без него ВЗД и МУВ можно вставить только в …. И неожиданно появляется катушка для мины МОН-50. Где же сама мина? Она должна была бы стать центром экспозиции. Но ее нет – видно, маркировку не успели стереть.

Захват-18

8. 1.34 сек. Ролика Как же он один все это на себе таскал? Или остальная ДРГ быстро завалила его рюкзаками и скрылась?

Захват-19

9. 1.37 сек.ролика 3.00 – ВЗД-6ч – старинный и неудобный взрыватель, давно уже нигде не используется, и опять же без МД (детонатор) абсолютно бесполезен.

Захват-20

10. Величие Кулибинства – подрыв тротила с помощью запала от гранаты. Как принято в России, с помощью молотка и какой-то матери… Я плакал…

Еще один немаловажный аспект. Тротиловые шашки завернули в скотч для невозможности распознавания маркировки. А в зажигательных зарядах ее тоже не видно, как и следов ее удаления – на видео заряды развернуты маркировкой вниз.

Вывод – что было на местном складе российской военной части, то и набрали гамузом для телевидения. Из-за жадности набрали больше, чем следовало. Поэтому использовали рюкзак коллеги. Очень топорно сделанная инсинуация. Рассчитана на домохозяек без образования.

Захват-14

Ну, и последнее. Взгляните внимательно на руки этого «диверсанта». Вы видите на костяшках мозоли, набитые в ходе систематических тренировок по рукопашному бою? Я – нет. Руки простого работяги. Никто такого в тыл к врагу не отправит. это самоубийство.








©







Tags: Крым, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments