Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Почему девушки стонут во время секса?



Задумывались ли вы почему женщины кричат и стонут во время секса?




На этот вопрос есть несколько ответов, таких как удовольствие, оргазм и так далее, но самой интересной показалась версия о гипервентиляции лёгких.

Гипервентиляция во время полового возбуждения приводит к состоянию, близкому к экстазу, что делает доминирующей обычно подавляемую часть мозга.
Глубокое дыхание снижает артериальное давление на 50%, и в крови меняется содержание углекислого газа — всё это воздействует на мозг.

«Стоны и гипервентиляция объясняются психофизиологическим механизмом глубокого сексуального транса, — утверждают исследователи из Медицинской школы Ганновера. — До сих пор значение гипервентиляции во время полового акта не было изучено». Во время полового акта происходят психические и физиологические изменения, чаще всего на гормональном уровне. Большинство из них связано с физической способностью совокупляться, но непроизвольное учащение дыхания до сих пор не получило объяснения. Кратковременная гипервентиляция у некоторых людей вызывает беспокойство и состояние эйфории.

Исследователи отмечают, что дыхание меняется и у мужчин, и у женщин. Однако у женщин это выражено в большей степени. Способность женщин стонать во время полового акта обыгрывается даже в анекдотах. Гипервентиляция делает ощущения более интенсивными, усиливает возбуждение и оргазм.

Особенно важно воздействие, которое оказывается на основные зоны мозга. С помощью томографии мозга было установлено, что поглощение кислорода уменьшается в области серого вещества неокортекса и оно еще меньше выражено в корковом слое. Это, по мнению исследователей, влияет на поведение человека и работу мозга. Уменьшение контроля может привести к доминированию поведения и чувств, которые контролируются корковым слоем, также известным как эмоциональный мозг. Эмоции берут верх, становится тяжело использовать когнитивный механизм и контролировать себя. «Это можно описать как нарушение связи между разными частями мозга, что приводит к его более примитивной работе», — таков вывод исследователей.








©








Tags: женские секреты, мужчинам на заметку, оргазм, секс
Subscribe

Posts from This Journal “оргазм” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment