Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Что случилось в Крыму? Почему все молчат? 5 версий



Большой переполох в маленьком К̶и̶т̶а̶е̶ Армянске
Итак, вот уже третьи сутки никто не может понять что же на самом деле творится в Крыму. По факту мы пока имеем стягивание кужугедовичами живой силы и бронетехники в северную часть Крыма (Армянск и Джанкой), выставление усиленных постов на автомобильных дорогах, а также перебои в работе КПП на админгранице с Херсонской областью и усиление мер безопасности на Керченской переправе. И всё. О причинах подобного перформанса оккупационная власть официально до сих пор так и не удосужилась сообщить.

Так что же там произошло?



Версия № 1. Учения "Кавказ–2016".

Отпадает по причине того, что эти учения запланированы на сентябрь месяц и о их переносе на август ничего не сообщалось.

Версия № 2. Украинская ДРГ

Крайне маловероятна в силу абсолютной бессмысленности и тем более вредности для Украины подобных затей. Ведь сейчас данные группы изначально обречены либо на попадание в плен, либо на уничтожение. А ведь инцидент с задержанием/уничтожением украинской ДРГ в Крыму Империя комплексов может вполне успешно использовать для легитимизации ввода своих войск на территорию Украины. А Украине такой вариант развития событий сейчас уж точно совершенно не нужен.

Версия № 3. Московия затевает военную операцию против Украины с крымского направления.

Тоже весьма маловероятный вариант в силу того, что подобным затеям всегда предшествует предварительная активная информационная компания, направленная на формирование соответствующего общественного мнения. Так было перед вторжением в Грузию, так было перед аннексией Крыма, так было и перед началом военной компании на Донбассе. Сейчас же ничего подобного и в помине нет, ведь ведущие СМИ Газянки сложившуюся ситуацию в Крыму не освещают и не комментируют.

Версия № 4. Ловят сбежавших дезертиров.

Эта версия имела бы право на жизнь, если бы не было массовой переброски бронетехники в сторону Перекопского перешейка. Согласитесь, что подобные мероприятия уж чересчур "жирные", как для поимки нескольких вооруженных стрелковым оружием человек.

Версия № 5. Что–то пошло не так (с)

Наиболее вероятной на данный момент версией может быть некий инцидент, произошедший между разными силовыми ведомствами недоимперии, застрявшей в 17–м веке, который в силу несогласованности действий всех его участников уже трудно замять в тихую. Остановимся на этой версии более подробно.

Начнем с того, что с 2014 года кужугетофилы провели мероприятия по инженерному обеспечению охраны границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью в том числе и вдоль побережья. Поэтому незаметно проникнуть в Крым со стороны материка сейчас весьма и весьма проблематично, в т.ч. и для ДРГ. А для охраны границы задействованы как погранвойска, так и армейские части. К чему всё это?
Сегодня появилась информация, что 7 августа в 3 часа у села Суворово близ Армянска сотрудники ФСБ обнаружили предположительно ДРГ ВСУ после чего произошло боестолкновение в результате которого ФСБшники понесли потери — вроде как убит начальник ОСОМ и еще один сотрудник был ранен. Однако о судьбе ДРГ не сказано ни слова.
С учетом того, что 7 августа ордынянцы закрыли все КПП в 7 утра, то будем считать, что инцидент произошел в районе в 3 часов утра (т.е. фактически ночью) и именно с участием группы ФСБ. Почему на этом акцентируется внимание? Да потому что ФСБ любит проводить в Крыму всяческие "антитеррористические" учения, в ходе которых проверяются действия иных ведомств в экстренных ситуациях.
Так вот, вполне вероятно, что эта группа ФСБ могла отрабатывать задание по проверке боеготовности погранцов или армейцев по защите границы. Но несмотря на ночь она была обнаружена и по ней открыли огонь на поражение, причем весьма удачно. Дальше пошли доклады об инциденте от обеих сторон, но судя по всему в разные ведомства. А поскольку дело было ночью да еще и в приграничном районе, то в результате сложившейся неразберихи и отсутствия достоверной информации московиты таки решили, что атака была с украинской стороны и предприняла меры к ее отражению. В принципе это объясняет и закрытие КПП, и стягивание бронетехники к Перекопу. Потом же, когда выяснились все обстоятельства было уже поздно по тихому заминать получившийся конфуз. И поэтому вот уже три дня нет никакой официальной реакции, т.е. получается, что до сих пор не смогли придумать более менее внятную версию случившегося.

Однако время играет против ордыняков — ведь в глазах ваты рушится миф о Крыме как о неприступной крепости и получается, что укропская ДРГ постреляв ФСБшников может невозбранно шастать по Крыму вот уже как трое суток. Поэтому судя по всему развязка этой детективной истории не за горами.

Какая версия наиболее правдоподобна?

1
0(0.0%)
2
4(44.4%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
5
5(55.6%)





отсюда








Tags: Крым, опрос, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments