Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Маньяк

Рассказала подруга. Возвращалась она как-то поздно вечером домой, и было ей, конечно, страшно. Девушка она маленькая, худенькая, и никакого оружия при себе, хоть баллончика какого-нибудь, не было. А тут еще, как назло, от автобуса за ней идет молодой человек устрашающих размеров… и больше никого! Но вроде никаких действий не предпринимает.

Но идет, не отстает. Она к своему дому — он за ней, она к подъезду — и он за ней! Она дверь открывает, входит, и он тоже проскальзывает. А ей еще в лифте ехать, и он, похоже, собирается зайти с ней.

А она, надо сказать, девушка хоть и робкая, но больше смерти боится опозориться! Ну как начнешь поднимать скандал, когда никто никаких пугающих действий не предпринимает? Человек вроде приличный, мало ли, какой-нибудь новый жилец или в гости к кому, эдак и прослывешь дурочкой на всю жизнь.

А лифт-то уже подъезжает, двери открываются… Ну что, она, смирившись с ужасной участью, заходит, поворачивается к своему будущему убийце и насильнику, смотрит на него глазами раненой газели…



И тут убийца оказался спасителем ее чести! Он махнул рукой и сказал: «Поезжайте, девушка, я потом. Я с незнакомками в лифт не сажусь!». Ее облегченный хохот был слышен не только во время вознесения лифта, но и долгое время после.






©








Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Как Иван жену на верность проверил

    Моряки к возможным или невозможным изменам жён относятся спокойно и философски. На случай подначек по этому поводу имелся ряд стандартных…

  • Видать устал...

    42–летний москвич Владимир Белобородов ушёл из дома четвёртого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как…

  • Люди умеют отрываться!

    Однажды, нас пригласили на день рождения в ресторан. Юбилей. Гостей человек 60. Родственники и друзья и коллеги юбиляра. Мы мало кого там…

  • Ёжик

    Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой…

  • Настоящий петербуржец

    Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85–го уровня! Зашёл после врачей по пути в кафешку, сижу, расслабляюсь кофейком и ноутом. Через…

  • "Они живы"?

    Приятель, ещё до переезда в столицу, очень долго и упорно искал себе жену. Девушки ему нравились целостные, состоявшиеся по жизни, а главное —…

  • Самый страшный день

    Живу в маленьком городке, иногда оказываю услуги по наладке компьютерных сетей и оборудования с выездом на место. Занимаюсь этим достаточно…

  • Жизнь с женщиной похожа на форт Байард

    — Дорогой, скажи, я толстая или некрасивая? — Ты самая лучшая Солнышка на свете! — А если бы мы были мусульмане и тебе можно было бы иметь…

  • Современное искусство и легализация денег

    Помните кадр из фильма 1+1, где у чувака пошла кровь из носа и он просит за это миллион долларов? Сейчас я расскажу как это работает и почему…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments